※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

3人目を望んでいるけど、精神的・体力的・経済的に難しい。同じ気持ちの方いますか?

3人目ほしい!!!!!

でも精神的にも体力的にも経済的にもかなり難しい…

でもずっと頭の隅で3人目ほしいなぁという気持ちがある。同じような方いますか?

コメント

体力は全然余裕なのですが、金銭面と部屋の数で悩んでます😭😭

• まこ

まこ

体力余裕なんですね!!

部屋の数うちも2人分しかないです。
    あとで後悔しちゃいますかね、、欲しいけど決断出来ない!

• 6月11日

退会ユーザー

まだ??24なので体力は自信あります💪(笑)
    部屋はなんとかなるからいいかなあと思うんですけどお金が〜🥶🥶って感じですよね(;_;)
    でもお金は死ぬ気で働けば大丈夫かな、、とも思ってます😭

• 6月11日
  • まこ

まこ

若くて羨ましい!私は34歳です😅間あけても自分が辛くなるだけだし、作るなら今しかないです。

本当は、今すぐにも働いた方が良いくらいなので妊娠中と産後一年位働けないのが不安です😓

• 6月11日
3児のママリン

精神的にも体力的にも経済的にも
かなーり難しいところでしたが
旦那が全部なんとかなるよ!と
言ってくれたので決心しました!

• まこ

まこ

うちもかなーり厳しいです!本当は今からでも働きに出たい!精神的にも今でもいっぱいいっぱい!

でも3人目ほしい…
    私は旦那にもう1人ほしいこと言えてないです。

• 6月11日
まろん

私もほんとは3人ほしい気持ちもありながら、色々厳しいので2人までと思って妊活したら2人目がまさかの双子でした😅
夫40・私34歳で産みました。
今8ヶ月で、毎日ヘロヘロです😭
そして、家族計画が狂ったので経済的にやばいのでいつから働きはじめようか頭を抱えてます💦
ただ、もし2人しか産まなかったらあと1人産みたかったって一生思うのかなって考えたら、ほんとに大変だけど双子で結果3人子供を持ててよかったのかもって思ってます😖

• まこ

まこ

毎日お疲れ様です!双子だともう想像つかないです💦

3人目ほしいなと思って妊活してまかさの双子ってパターンもゼロではないですね🤭

ほしいなと思いながら、決断出来ず時だけ過ぎていくのかもしれません…🥲

• 6月12日

わかります!
私も3人目欲しいですが、正直子育てしんどいと感じることが多いです😅
だけど、周りで妊娠したと聞くと羨ましい気持ちでいっぱいになったり…
年齢も34で特別若い訳でもなくて、余計悩んでます💦

• まこ

まこ

私も34歳です。産むなら早い方がいいですよね、、
    ちょうど昨日知り合いの方が3人目妊娠七ヶ月だと話しており、すごいなー、私も本当は3人目ほしい!と気持ちが昂ってしまいした!
    しかし冷静に考えて今でもキャパオーバーなのに、3人目作っても上の子達が寂しい思いするんじゃないかとも思います😭
    悩みますね😟

• 6月12日