※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の前髪を切りたいと思っています。ファーストカットアートか赤ちゃん筆で作りたいが、後ろも短くなるのが心配です。女の子の前髪を切った経験のある方、いつ作りましたか?前髪は普通に切りましたか?

1歳2ヶ月の娘の前髪が伸びてきたので、切りたいなーと思っています!
ファーストカットアートか赤ちゃん筆を作りたいのですが、前髪だけだと足りなそうで💦でも後ろを切っちゃうとかなり短くなりそうです😂
女の子で作った方は、どのタイミングで作りましたか??
前髪は普通に切って捨てちゃいましたか?

コメント

ちぎりパンマン

男の子ですが、筆作りましたよ😊
前髪と、もみあげの部分や、後ろの下を整える感じで切りました。
たくさんは取れませんでしたが、あるだけで作ってもらえましたよ。
女の子で長さが足らないなら、もう少し伸ばすか、夏で暑いから!と割り切って切ってしまうといいと思います。
命毛といい、切断していない柔らかい毛先は生まれた時しかないので、個人的には捨てずに記念に残したいです。
一度切ると、やっぱりチクチク、ゴワゴワしたりします。

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます✨
    私も記念に残したいので、前髪捨てない方がいいですよね😣
    やっぱりもう少し伸ばそうかなぁ💦目にかかってるのが気になってまして😅

• 6月11日
  • ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

前髪を先に切って取っておき、後ろが伸びたら後ろも切って、合わせて作成されたらどうですか?

• 6月11日