※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
妊娠・出産

妊娠8週で左下腹部に軽い痛みがあります。日曜日なのですが、すぐ病院に行くべきですか?

妊娠8週で左下腹部に軽い痛みがあります。日曜日なのですが、すぐ病院に行くべきですか?

コメント

PiPi♡

安静にしてても痛みは和らぎませんか(>_<)?

• まぁママ

まぁママ

横になっていると落ち着きます。ちょっと長男のご飯の準備などすると痛みます。

• 9月10日
maple

まずは病院に連絡してみてはどうですか?

• まぁママ

まぁママ

週末の夜中という事もあって、とりあえずこちらで皆さんのご意見を伺えたらなと思いまして>_<
    皆さんのご意見を参考に痛みが続く場合はそうします(^^)ありがとうございます。

• 9月10日
PiPi♡

私も同じ時期くらいに、軽い痛みありました(´Д` )立ってるとなんか気になったので出来るだけ座ったり、横になるようにしてました!
あまり無理せずできるだけ安静にして様子見てみて下さい(>_<)出血とか変わった事ないですか?

• まぁママ

まぁママ

つわりがちょっとひどくなってきた感じですが、それ以外出血もないですし、特に変わりはありません。
    私も出来るだけ今日安静にしてみて、ダメそうでしたら病院に連絡してみます。
    ありがとうございます!

• 9月10日
  • PiPi♡

PiPi♡

子宮が大きくなるのかキリキリとかよくありました(>_<)お大事にして下さい✨

• 9月10日
らぶふぁむ

軽いと思っているなら大丈夫だとは思うのですが…
私も、初期は下腹部痛があって心配しましたが、子宮が大きくなる痛みなのかな?と思って、痛い時は安静にしてました。
出血があったり、自分で重い下腹部痛だと思う場合には、行かれたら良いと思います

• まぁママ

まぁママ

下腹部痛けっこうある方いらっしゃるんですね。
    上の子ではなかったのでわからなくて>_<
    安静にしてひどくなるようでしたら受診します。ありがとうございます!

• 9月10日