※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

道路についての質問です!この道路、信号で左折したい場合は左側のレーン…

道路についての質問です!

この道路、信号で左折したい場合は
左側のレーンに入っていいんでしょうか?
それとも左折矢印が書いてあるわけでもないので、これは左折レーンではなくバスの停留所なのでしょうか?
たまに左側レーンと隣のレーン両方に左折ウインカーの車が並んでることもあり困惑します😣

コメント

コキンちゃん

矢印ないのであれば停留所だと思います!

はじめてのママリ🔰

バスの停留所なので基本的には入らない方が良いのですが、
バスなし、前に車もない、信号が青とか良い条件が重なれば入って左ウィンカー出しても文句は言われないかと思います。
良く使う道なら役所などに一度問い合わせて聞いてみたらいいかと思います。
要望が多ければ看板とか立ててくれるかも?

やま

バス用だと思うんですけど、
左折した先が2車線だったら両方に停まってもいいかもしれませんね💡

中央線がなくても左右分かれるように停まったり、地元民の暗黙のルールみたいな道もあるので、周りの状況を見るのが1番ですね😅

トラックが、邪魔で歩道がこの先、どのようになってるのか分からないのですが
これは恐らく停留所だと思われます。
なので、左折レーンではないと思うので、左側には入ってはいけないと思います🤔

因みに左折した先と
この先真っ直ぐは1車線ですよね。
そうなら余計、左側レーンを普通のレーンと考えるのは違うと思います!
これは、ここに入ってたらバスに怒られるやつです🤔

ママリ

みなさま回答ありがとうございます!!
まとめての返信で申し訳ございません😭💦
やはりバスの停留所ですよね!
みなさんの意見を参考に、基本左側には入らず周りの状況を見て臨機応変に通ろうと思います!
役所に行く機会があれば相談もしてみます!
ありがとうございました😊!