コメント
みかん
お弁当用の除菌シートを乗せて蓋を閉めています☻
100均などで可愛い絵柄などの除菌シート売ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
あとは、熱々のまま詰めないである程度冷ましてからお弁当箱につめるようにします。
食品同士がくっつくと湯気で水蒸気ができて菌が繁殖するので、できるだけカップやバレンなどを使用してくっつかないように気をつけてます◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
冷ましてから入れる、入れる前に容器を除菌する、汁気のあるものは避ける、ご飯には出来れば梅干しを入れる、保冷剤を入れる…を園から聞いて実践してました😊
保冷剤で米が硬くなるのが苦手でしたら、位置を調整して、おかず側に保冷剤を置くのはどうでしょうか😊✨
-
ママリ
たくさんアドバイスありがとうございます😊
やはり保冷剤は使った方が良いんですね💦
ご飯の方になるべく当たらないようにして試してみます✨- 6月11日
うーくんママ
一時期姪っ子を面倒見てたのでその時は冷ましてから入れたり(ご飯も)
ご飯は酢飯にしたり、、、
あとは凍らせたゼリー(子供が食べたり保育園、幼稚園が可であれば)
いれたりしてました!!
枝豆凍らせたりもしてたかな!!(むいて可愛い楊枝にさして)
息子が今後お弁当であれば除菌シートプラスする位ですかね🤔
あんまり敏感になりすぎず適度で大丈夫かと思いますよ!
昔と違って今の時代、園もエアコン付いてますしね😅
-
ママリ
なるほどです✨
たくさんアドバイスありがとうございます♪
そういえば確かに室内エアコンきいてますよね😅✨
ある程度で大丈夫なんですね!- 6月11日
ママリ
詳しくありがとうございます。
冷ましてから詰めることが大切なんですね😌✨
除菌シートというものは洗って繰り返し使えるのでしょうか😳❓
みかん
除菌シートは使い捨てかなと思いますが…10数枚入ってますよ😚
ママリ
たくさん入ってるんですね✨
安心しました💦笑
お弁当グッズを買う時に除菌シートも買ってみます☺️