コメント
うぶちゃん🔰
以前こども園で働いていました☺️
聖アントニオさんも信愛さんもモンテッソーリの理念で教育されています😌✨印象としては聖アントニオさんは少人数でアットホーム、親愛さんは園児さんも多いです☺️どちらも雰囲気がよく、園児さんたちもきちんとしてるイメージです🥰
みのりが丘さんも綺麗で、体育や絵画、音楽に力を入れられている印象です🎵
子育て支援や見学に行かれてみるといいかと思います😚✨
どちらも園バスを運行されていると思いますしご自宅の場所にもよりますが、個人的には平地にありバスも通っている親愛幼稚園が通いやすいかなぁと思います☺️
くまこ
上の子の知り合いの子が信愛とアントニオに通っていました。
信愛はご自身のお子さんを預けながら親御さんも一緒に働いているお母さん(先生)が数人いると聞きました💡もちろん、子供を他園に預けて働く先生も。
縦割り保育の為、基本 同じクラスで同じメンバー(10人前後)のお母さんと3年間関わる為、親同士の繋がりは濃いそうです(笑)クラス会やら皆で休みの日に公園遊びやらランチ会やら…。
ただ、子供に対してはすごく対応が良く、一人一人の個性に合わせて優しくサポートしてくれて感謝していると仰ってました☺️先生が多い大規模園の良さですね。
お迎えに関してはアントニオの方が楽だと思います!
信愛は駐車場が激せまで車のお迎えは大変ですが、アントニオは広い駐車場がいくつかあって、預かりの時のお迎えは楽だった~と言われていました。あそこは穴場だとも(笑)
コロナで見学難しいと思いますが、良い園に巡り会えますように。
-
mama.
コメントありがとうございます!!!
信愛さんは親さんが園に出向くのも多いと聞いています🥱💧
どちらも、悪い話はあまり聞かないな〜とか!!!!
アントニオに駐車場があるのですね!!!駐車場は重要ですよね〜🚗
ご丁寧なお返事ありがたいです!
参考にさせていただきます!- 6月15日
退会ユーザー
聖アントニオとってもいい幼稚園ですよ(^^)
みのりが丘幼稚園は、近所にママ友がいますがお迎えとか大変かもしれないです。こんなところに幼稚園?!みたいな場所にあります、、
城山地区にお住まいなら、聖マリアもおすすめです🎶娘は小学校がマリアだったのですが先生方が素晴らしすぎます✨
-
mama.
そうなのですね🥲❕このまえみのりが丘さんに行ってみたら、こんなとこに?!でした(笑)まさにです🥺
そうなのですね!幼稚園のほうですかね?- 8月26日
mama.
ご丁寧にありがとうございます!
私もいま子ども園に勤めています😂
やはりそうですよね〜!!保育園にいま通っているのですがやはり幼稚園に通わせたくて、、、(笑)
みのりが丘さんもまさに悩んでいました!!!!!けど、お家から少し遠いかなあ〜と思い🥺💧
在園中の見学ってどう思いますか?(笑)(笑)
うぶちゃん🔰
お返事遅くなりました‼️
同業者の方なのですね😘☺️
幼稚園に通わせたい気持ち、わかります☺️在園中の見学、全然オッケーだと思います😘✨行ってみた方が、先生方とか雰囲気がよくわかりますよね🍀お家に近くて通いやすい場所の方が、何かと良さそうですよね🥰
mama.
お返事ありがとうございます!!!
ですよね、、幼稚園のほうがなにかと、、と思ってしまいます(笑)(笑)
もうすぐ一歳で、あと一年園選びに時間があるのでたくさんみてみようかな〜と思います🤨城山、城栄、あたりに住んでいるのですが、近くにいい園しっていますか?