※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがほぼないけど、無理をしていないか心配。休みすぎも気になる。アドバイスをお願いします。

現在4ヶ月ですが、つわりというつわりがほぼないため、つい仕事を今まで通り行おうとしてしまいます。
知らぬ間にストレスを溜めていないか、赤ちゃんに負担になっていないか心配です。
少し体調が悪いと感じた時は無理せず休むようにはしていますが、休み過ぎるのも申し訳なく思ってしまいます。
「無理をしない」の線引きは人それぞれかもしれませんが、アドバイス等ありましたらお願い致します。

コメント

ははぐま

私もつわりがなかったため、産休に入るまでは普段通り仕事をしていました😃
今のように少し体調が悪いと感じたら休む、でいいと思いますし、変な言い方ですが、体や心に特に不調がなければ無理に休もうもしなくてもいいかなと思います。

これからお腹が出てきて少しずつ動きづらくなってきますし、場合によっては腰痛などのマイナートラブルも出てくるかもしれませんので、その時々で対処していけばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気負いすぎず頑張ります!!

• 6月11日