※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠中の休職について、同僚が理解と支援を願っています。妊娠や復職に対する悲しみについて述べられています。

1人目の時も今回もいろいろあり、
妊娠中はほぼ休職状態。
1人目の時はともかく、今回はタイミングとか
あんまりよく思ってない人もいて、、、💧💧

妊娠して産休まで仕事をしてる方はほんと尊敬です。

これから同じ職場の人が妊娠して休職するって人がいたら
嫌な顔しないで休みなっていってあげたいなって
ほんとにつくづく思います。

妊娠して、申し訳ない、とか
肩身狭い、とか、復職しづらい、とか
そう思うのってなんか悲しいですよね。

コメント

はじめてのするめ🔰

悲しいですね(-ω-;)ほんと妊娠、出産に対して日本人は厳しすぎます…コントロールできることではないのに。
よく思ってない方もきっと普段余裕が無いんでしょうねぇ、なんか可哀想な方々ですね(´・ω・`)

• みお

みお

かといって、子供がいないと
    まだ?って言ったり、
    1人目産めば2人目は?って聞いて。。。
    かといってすぐ2人目つくるとまた産休!?みたいな、ほんと意味がわからないです💧

• 6月11日
はじめてママリ

少子化のくせに妊娠したら下に見られるのなんなんですかね!!🥺
私は5週目からつわりと立ってるとふらふらの立ちくらみが酷くて、でも産休今からとったら長すぎて迷惑かかる、けど私がいたところでちゃんと働ける自信がなく、2週間休んだら退職だよとか意味わからんこと言われたんで私は思い切って仕事をやめました😅

お腹の大きな人がバリバリ仕事をこなしてるのを見ると本当すごいなって思います😥

正直仕事の代わりとかなんとかしようと思えばできます!
でも赤ちゃんの命は一つだし
赤ちゃんの母親はみおさんだけなのであまり考えすぎて体調崩さないでくださいね😭

女がってだけで下に見られる場所もあるのに妊娠となると仕事場に限らず外でも弱者扱いですよね😭
まあ場所によるとは思いますが同じ女でも迷惑って思う人もいるみたいなので妊婦に優しい世界になってほしいです🥺

• みお

みお

優しいお言葉ありがとうございます😢

お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけ、って頭では思っていても
    やっぱりダメージ受けますね😢
    意外に同じ女性の方が妊娠に対して厳しかったりして悲しくなります😢

• 6月11日
ままり

本当それ思います😵‍💫
私も悪阻やら切迫で休みまくって居づらくなって辞めました。
言葉ではいいように言うけど明らかに態度が悪いんですよね...😅

• みお

みお

好きでつわりなどになってるわけではないし
    こっちだってできることなら働きたいんですけどね😿
    ずる休みみたいな扱いほんとやめてほしいですよね😿

• 6月11日