1歳6ヶ月の子どもの夜ご飯について相談です。保育園で給食を食べているため、夕食の栄養に悩んでいます。幼児食の準備が面倒で、皆さんはどうしていますか?ストックが切れそうで、カレーやシチューを作ろうかと思っています。
【子どもの夜ご飯】
1歳6ヶ月です。
保育園に行っていて、給食を食べているので、
夕食はそんなに栄養を考えてないのですが😂
大人と全く一緒、というわけには、
まだまだいかない幼児食?を考えるのが、
またまた億劫になってきました😑
皆さん、どうされてますか。
やっぱりストック作るしかないですかねぇ
ちょうどほとんど切れそうなので、
カレーやらシチューやら作るかなぁ🤔
と思っては、います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
naco🍒
1歳過ぎから大人の取り分けで1歳半くらいからはもう大人とほとんど同じもの食べさせてます!
全く一緒にできないものもありますが、基本薄味にすれば大人と同じ良いかなぁと私は思ってます!😳🙏💭
yuri
大人と一緒のもの食べてます。大人が少し薄味にしてとか、水で薄めて、、とか😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も取り分けもするんですが、
大人が子どもがまだ食べられない料理のときとかは、どうしていますか??
豚キムチ、とか、キムチ鍋とかもまだNGですよね??
カレーも、辛さが違うから別。
glicoのうちのごはんで混ぜるだけ、とか。
大人の献立考えるのもめんどくさいのに、その上に子どものまで…って、
もうほんとにめんどくさくて😥- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、文誤りです。
子どもがまだ食べられない料理を、大人が食べたいときとかは、どうしていますか??- 6月11日
-
yuri
カレーも甘いものを作ってます。鍋も基本子どもが食べられるもので。
うちのご飯って混ぜご飯かしら??混ぜご飯の時は子どもには白米を混ぜてあげたりしてます。
どうしてもキムチ鍋、、、!
って時は、切った野菜を子供の分だけ違う鍋で茹でてあげたらいいと思いますよ😊- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。上のお子さんもいらっしゃるなら、なおさら甘口カレーになりますよね😂
ちなみに、マクドナルドや、ほか弁のランチメニューやら、何歳ぐらいから食べさせましたか??- 6月12日
パスタ
大人のを水で薄めたり、ハサミでチョキチョキ小さく刻んでご飯に混ぜたりして食べさせています!
-
はじめてのママリ🔰
私も取り分けもします。
ハサミで切ったりもしてます。
ですが、子どもがまだ食べられない料理を大人が食べたいときとかは、どうしていますか??
大人の献立考えるのもめんどくさいのに、その上に子どものまで…って、
もうほんとにめんどくさくて😥- 6月11日
-
パスタ
自分の分だけ辛いラーメン作ったりして食べていますよ〜
鍋とかカレーなら、辛いのやルーを入れる前に子供用に取り分けておけばよいのでは?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、先に取り分ければいいですね…
ほんと、早く大皿で一緒に取り分けられるくらいになってほしいです😂
小学生くらいですかね😂- 6月12日
-
パスタ
キムチは小学生でも無理でしょう〜(笑)
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~😂
友だちが下の子(3歳手前)で、ラーメンやら、お店の焼き鳥やらなんでも食べさせて、というか食べてて、驚きました。
今日は、ひとまず水で薄めた煮物と、やっぱりシチューをストック作ってしまいました😂
ありがとうございました😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も取り分けもするんですが、
大人が子どもがまだ食べられない料理のときとかは、どうしていますか??
もうほんとにめんどくさくて😥
はじめてのママリ🔰
すみません、文誤りです。
子どもがまだ食べられない料理を、大人が食べたいときとかは、どうしていますか??
naco🍒
豚キムチ、キムチ鍋する場合は、キムチを入れる前に取り分けます☺️
カレーやシチューは、野菜を煮込んだあと鍋に取り分けて子供用のルーを入れてます!
たしかに大人の献立考えるのも面倒ですよね...😫💭
とりあえずうちは、家族が多いので混ぜるだけのものとか使うと割高になってしまうので家にある調味料でできるものにしちゃうことが多いです😂💭
なるべく、子供も一緒に食べられるメニューを考えてます😫🙏
はじめてのママリ🔰
もうほんと、考えるのも面倒で😭😭😭作りたくもなくて😢
やっぱり子どもが食べられるメニューから考えますよね😥
調味料でできるもの…
慣れたら簡単なんですけどねぇ😅子ども用だと少量の薄味ですしね😂
カレーやシチューもまだまだ別鍋ですね…
ほんと、皆さん、ちゃんとやられてて素晴らしいです😭😭😭