コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近やっとつわりが落ち着いてきました😭
うちも旦那が月の半分は帰って来ず、実家と義実家遠方なので上の子がいながらのつわりって何よりも辛いって思い知りました😭
汚い話で申し訳ないですが、私はキッチンの三角コーナーに吐きながらご飯作って机に突っ伏しながらご飯あげてました😭レトルトもたまに使ってました。幸い庭があるので日中はウッドデッキに横たわりながら双子を開放してって感じでした😭
お出かけとか散歩とか全く連れて行けなくて申し訳なかったですが今だけは我慢してくれと思って・・
常にポケットに袋を入れて中腰でノソノソ動いてました😭😭
今さらですが市のサービスで1時間800円でベビーシッターしてくれるものを知って、それ使えば良かったと後悔してます😭
ぽこたん
レンチン様様でしたよ笑
-
もふ
やはりそうですよね😭
最近生協のレンチンおかずの臭いでも気持ち悪くて🫠
でもそんなこと言ってられませんね🫠
ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
えだ
同じ境遇ではなかったですが、二人目のとき、産休に入り、お腹が大きい状態で上の子と朝から晩まで過ごしていたので大変さも想像できます😭
一時保育やファミサポはどうですか?
週に何日かでも預かってもらえる場所があればいいですね😭😭早くつわりが終わりますように…!!
-
もふ
お腹大きくなったらなったで大変なことありますよね😭
一時保育電話しまくりですが抽選落ちたり今募集してなかったりと人気過ぎてなかなか🫠
ファミサポも今は需要のが高いらしくなかなか決まらないって話だったので説明だけ聞いて登録してなかったです😭
でもとにかく今は登録だけでもします!
ありがとうございます😭!- 11月11日
-
えだ
ひゃーそうでしたか😭
わたしも登録してる一時保育なかなか受け入れてくれなくてなんでだよお〜〜ってなってたんですがどこもそうなんですね😭😭
結局気軽に預けられるところなくて嫌になりますね😭😭ごめんなさい、最後は愚痴です😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
平日も土日も完全ワンオペで、2歳後半の上の子を自宅保育でした。
5週から16週までつわりがかなり酷く、ほぼ寝たきりのような時期が2ヶ月近くありましたが、誰にも頼れませんでした。食事はパンやおにぎり、レトルトカレー、ウインナー、チーズ、トマト、果物など買い込んで日持ちする物や自分で食べやすい物を中心に食べさせてました。スーパーが遠いので買い物も難しく、生協と近所のドラストで全て済ませてました。皿洗いがキツかったので、夜間何回かに分けて1日分を洗ってました。
遊びは横になりながら本を読んだりブロックしたりで、あとはYouTubeに頼りました。
一番キツかったのはお風呂で、どうしてもその間横になれないので、毎日排水溝に吐きながらお風呂入れてました。子供の支度だけして、自分は髪も乾かせず倒れる日がほとんどでした。
とにかく手を抜きまくること、大変な事は休み休みやる事が大事かなと思います😭早くつわり終わりますように!
-
もふ
お話ありがとうございます!
長い悪阻お疲れ様でした😭
もう壮絶過ぎます😭💦
まだ旦那が帰ってきてくれる分なんとか回りそうです💦
まだ2歳にならない息子のご飯が本当に悩ましくて🫠
けど今日も今日とてですが似たようなご飯でした🫠
もう無理せず悪阻終わったら頑張るねでやり過ごそうと思います🫠
ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
もふ
双子ちゃんの面倒見ながらって壮絶過ぎますね😭
もうやるしかないですよね🫠
私もベビーシッター使いたいって思ってるのですがまだ母子手帳貰ってないので使えず…🫠
私も多分どこにも行けずだから同じように乗り越えようと思います😭
ありがとうございます🙇♀️