※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で単語、全然出ません。いつかは、と思っていますが焦ります。

1歳半で単語、全然出ません。いつかは、と思っていますが焦ります。

コメント

うちも全然出ませんよ~😭
喃語ばっかりです💦焦りますよね💦

はじめてのママリ🔰

あと数日で一歳半です!
私もの息子も出ずこの間療育紹介されました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半健診で言われました?💦
    うちは来月の予定でしたが、わたしの都合で8月になりました。それまでに話せてるかどうかも不安です。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一歳半検診は来月末ですが
    そもそも一歳半検診そんな詳しく?見てくれないらしく
    それだともし何か発達障害とかあっても見落とされる場合もあるって言われて
    アレルギーで通院しているので
    その担当医から専門医の紹介状出されました!

療育自体は発達障害が無くても子供の成長に良いものだから通ってみたら?とのことで通います!

• 6月10日
のん

うちも1つもでず検診で引っかかりました。数ヶ月後、発達相談を受けて(本当は2歳頃まで様子見でいいといわれましたが)、1歳9ヶ月でもでておらず、再々相談の予約が今月です!

ですが言葉は1歳10ヶ月後半に単語がでた!と思ったらほぼ同時に二語文がでて、2歳2ヶ月には三語文以上話すようになりました😅

本当、最初はどうなることかと思っていましたが、急激に話すようになりました。そういう例もあるのでまだまだ気にしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

安心してください。
女の子は早いと聞いていましたが、1歳9ヶ月からでした。
1歳半は名詞の単語、1つもなかったです😂

はじめてのママリ🔰

今の時期は、発語にかなり差があるみたいです!
まだ出てない子は今は言葉を吸収している時期みたいで、いきなり出るようになるよ〜と昨日検診で言われました!

我が子も2語くらいしか出ません😅