※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めないので不安です。笑顔を見せる時もありますが、皆さんの赤ちゃんはどうでしたか?

生後4ヶ月赤ちゃんの抱っこについて。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいますが日中あまり泣かないのでほとんど抱っこをしていません💦なんか求められていないのかなーと不安になります😰ちなみにあやしたりすると笑ってはくれます👌みなさんの生後4ヶ月の赤ちゃんはどのような感じでしたか??

コメント

Elly🔰

その頃はそこまで抱っこマンではなかったですが、最近抱っこマンです🤣
抱っこーってグズグズしながらまとわりついてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨元々抱っこマンだったんですが気づいたらあれ?最近全然抱っこしてない。ってなって急に不安になりました😭

• 6月10日
  • Elly🔰

Elly🔰

もしかしたら少しずつ目が見えてきて、ママの存在がいるなって分かってたら大丈夫とかですかね🤔
    後追いとか始まってくる頃に、また抱っこマンが復活するかもですね😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後4ヶ月で同じくほとんど抱っこしていません!
遊んで欲しい時や要求がある時はあー!うー!と叫ぶだけであまり泣きませんし、うんちをしても知らん顔で遊んでいます🥺笑

私もこれって大丈夫なのかな〜育てやすすぎるな〜と思っていたのですが、私の場合よくよく考えるとなんでも先回りしてお世話しすぎているからなんじゃないかなと🤔

そろそろうんちするんじゃない?ほら出た〜変えようね〜!とか
今日まだお昼寝してないじゃん寝ようね〜とか
泣く前になんでもやってしまってるような気がして😂

だからあんまり泣かないし、泣かないから抱っこもしなくていいかな〜ってなってるのかなと!

一応毎日授乳以外のスキンシップをなにかしらしよう!と決めているので抱っこじゃなくてお腹に乗せてうつ伏せさせたり、太ももにまたがらせてぎゅーって縦抱きしたりしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信に気づかず遅くなってしまいました💦確かにわたしも何でも先走ってやってしまっています😳そう考えると納得です‼️

• 6月19日