※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金を貸してちゃんと返ってきた人いますか?旦那が私に内緒で働いてもい…

お金を貸してちゃんと返ってきた人いますか?
旦那が私に内緒で働いてもいない奴にお金を貸しました😡
返済日になっても案の定働いていないからとお金を返してもらえず…
弁護士が作った借用書だから絶対大丈夫だと言い張ってたのに😡
保証人にした働いている奥さんも連絡が取れずめちゃくちゃイライラします。
借用書って意味ないんですね😂

コメント

お金は返ってこないものだと思ってます。金額にもよりますが。旦那さんが貸しちゃったんですね😞😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてない奴に貸して返ってくる訳ないからと何回も言ってたのに。
    分かったと言ってたのに貸してました😡
    もう諦めるしかないですかね…😭

• 6月10日
ママリ

元彼に40万ほど貸してて2年かけて返してもらいました。
元彼と別れたあと真面目に働き始めたのか女に貢がせてたのか分かりませんが、月に1〜5万ずつ返してもらいました。
稀に返してくれる人もいますがほとんどの場合返ってこないですね…。
借用書があるなら弁護士に相談してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと返ってきたんですね😭✨✨
    弁護士に相談しようと思ったのですが、費用の方が高くつくかなと諦めてました😭

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

簡易裁判所に行ってみてはどうでしょうか?
    支払督促申請書と説明書のパンフレットがあると思います💡
    簡易裁判なら弁護士もいりませんし低額で済むはずです!
    なにより裁判すると言えば相手もビビって支払いしてくるかもしれませんよ🥺

• 6月10日