コロナワクチンを受けるか迷っています。妊活中で、妊娠するまで時間がかかるかもしれません。子供が欲しいけど、ワクチンどうしようかなと。
出来るだけ多くの方に答えて頂きたいです😀
コロナワクチンは受けましたか?または受けますか?
ワクチン情報を集め、自分なりに受けるか迷っています。
本来なら今年は妊活をして妊娠希望でした、上の子も4歳なのでそろそろと思い。
ですが、妊婦がコロナにかかると重症化するリスクもありますし妊活する前に受けた方がいいなとは思っていました。
でも妊活してすぐ妊娠するとは限らないですし、私は今働いてないので一般枠だと秋頃打てるのかなと、、、
それまでの間妊活しないのはもったいないなと思ったり、最近はそんなことで悩んでます
早く子供が欲しいけど、コロナワクチンどうしようかなと。
- 七夕
🧸
看護師してるので、
妊娠5週にあたるころに
2回目摂取終了しました🙋♀️
妊婦さんが感染すると
重症化するし
リスクを上回る効果があると
言われてます☺️
ちなみに私の家族は
父以外医療従事者なので、
母、弟2人も摂取しましたよ☆
副反応はそれぞれでしたが、
熱が出ても1日〜2日で
おさまってました😆
退会ユーザー
私はワクチンを待たずに妊活をしています。
ワクチンを接種できるようになった際に医師と相談すればいいかなと思っています。
ルーパンママ
都心部に住んでいるので、打てるなら早めに打ちたいと思っています。
リスクも怖いですけど…
妊娠中は薬飲めないですし、出産前に打ちたいなと思ってます。
入院時に自分がコロナを持ち込むってことも避けたいですし。
これから夏で、マスクする人も減りますしね。
若い人の方が服反応出やすいって聞きます。
友人は全く出なかったそうです。
みょうが
できたばかりの薬なのでまだまだデータが出揃ってませんよね💦
妊婦さんは接種しても胎児も母体も問題ないとわかってきてますよね✨
逆に、妊活中の人はどういう影響があるかわかりません💦
妊活中の友人が医療従事者なので接種しましたが、赤ちゃんできなかったらどうしようと不安なようです。
いま妊娠中ですが、薬なので副作用があるのは仕方ないとはわかっていますが、私はしばらく接種しません。。
mii
一般の人は秋以降かなぁという感じですよね🥺
私は年齢的に秋以降まで待つのはしんどいなと思ったのでワクチン待たずに妊活しています!
いちこ
インフルエンザになった時に、薬でひどいアナフィラキシーを起こして入院したことがあるので、怖くてできません💦医療従事者ではないですが、仕事関係で接種できるようですが…今回は断りました💦
おち
不妊治療中ですが、医師と相談して今のタイミングで打っても大丈夫と言われれば打ちます。
妊娠中でも同様です。
打たない選択肢は無く、色々調べてみて私は打ちたいと思いました☺️
七夕
皆さんありがとうございます😊
色々参考にさせて頂きます!!
コメント