※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたママ
妊娠・出産

茂呂マタニティスクエアで出産予定ですが、コロナ禍で夫は出産後すぐ赤ちゃんに会えない可能性があります。友人は都内で1時間後に会えるところもあるようです。

埼玉県草加市にある茂呂マタニティスクエアで出産予定です。
コロナ禍では立ち会いなどできないようですが、産んでから退院するまで夫は赤ちゃんには少しの時間も会えないのでしょうか?
都内で産んだ友人などは出産後1時間くらいは可能なところもあるようで…

コメント

ままり

昨年7月に知人が出産した時は、30分だったか1時間だったかはっきり覚えてないですが…面会できたと言ってました。
その後にコロナの院内感染があったのでもしかしたら厳しくなったのかもしれないです💦

• うたママ

うたママ

コメントありがとうございます。そうですよね、その後にクラスターが出てから立ち会いなどもダメになったようなので…
    説明受けた際に聞きそびれてしまって…
    お返事ありがとうございました。

• 6月11日
くみ

2月に茂呂さんで出産しました〜
産んでから、退院まで赤ちゃんと会えないですよ😂
生まれたとき、自分で写真撮って主人に送りました🥰
あとは、テレビ電話でみせたりしてました😚

• うたママ

うたママ

やっぱりそうですよね💦
    病院に問い合わせをしたらそのような返答でした。
    今後の感染状況に応じて面会も緩和して行くと考えているそうでした😅
    このご時世ですから仕方ないですね…

• 6月19日