※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子が風邪を繰り返し、咳が残るためコロナの影響で行けない。原因は人混み未経験か消毒過剰か。息子は元気だが、母親は疲れを感じている。

息子が4月から幼稚園に行き始めてから、2週間行っては風邪をもらい1週間休むというサイクルです…。
私が赤ちゃんの頃から人混みに連れていかなかったり消毒しすぎたりしたからなのでしょうか?幼稚園入るまでは風邪など滅多にひきませんでした。
風邪といっても熱は1日で下がるし、食欲もあり元気なので行かせたいですが、必ず咳が残るので、コロナのせいで行けない…。
子どもが一番つらいのですが、なんだかこちらが疲れてしまいます…。

コメント

ニャン太郎

同じく、風邪もらいまくっています😭
うちはほぼ毎日公園に行き、5人〜10人くらいと遊んでいました。
それでも風邪間引くので、関係ないかと思います😅

今は風邪流行っていると先生も言ってました💦

しかし、親が疲れますよね…
うちも下の子にもうつったりして
疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通う前アクティブでしたね!うらやましい…。
    幼稚園で入園したては仕方ないんですかね。よく休んでるのがうちの子くらいで…。
    つらそうだなぁって見てるのも精神的につらいし、元気すぎて体力追い付かないしでなんか…疲れます。下にお子さんいると尚更気を使いますよね。

• 6月10日