※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セットについて、上の子用は6,000円程度で洗濯可能なものを購入。下の子用は同じくらいの価格か安いものか悩んでいる。上の子が卒園後は下の子にも使える。

皆さん保育園のお昼寝布団セットはいくらくらいのを買いましたか?

上の子は全部洗濯機で洗えるやつで6,000円くらいの買ったんですが、本体はまだ洗ったことないです😅(途中一号さんになって、あまり使ってないのもありますが…)

今度下の子入園する為また購入するんですが、安いのにするか、同じくらいの買うか悩んでます💦

上の子は年長の1月までお昼寝あるらしいので、その後は下の子にお下がりできますが…

コメント

きき

西松屋の一番安いやつです笑
敷き布団洗濯不可と記載ありますが毎週洗濯してます、全く問題ないですね😳
下の子は0歳児から保育園なのでさすがに一回は買い換えようかなとは思ってます。

• たま

たま

意外と大丈夫なんですねー!
    洗濯機で洗ってるんですか?

• 6月10日
  • きき

きき

洗濯機で洗ってます😄
    中綿はぐちゃくちゃになりますが整えたらきれいなります!

• 6月10日
とーます。

1万円くらいのを買って1年経ちます !
今年はシーツを買い換えて、来年には
一式買い換えようと思ってます🤔💡

• たま

たま

わー!すごい!高級💦
    やっぱり皆さん一度は買い換えるんですね😅

• 6月10日
優しい麦茶

息子がおさるのジョージ好きなのでジョージの柄のやつを、8000円くらいで買いました!

• たま

たま

本人の好きなキャラもいいですよね!
    うちはまだ分からないから柄はなんでもいいのかなー😅

• 6月10日