コメント

リン
離婚して苗字を変えなかったって事で合ってますか?
リン
離婚して苗字を変えなかったって事で合ってますか?
「離婚」に関する質問
夫のギャンブルの借金が発覚 個人再生 初めは10万の借りた分の返済の督促ハガキから その時はこれだけ、残り7万残ってるって言ってましたが、数日後には200万の督促ハガキが💦 スラスラとウソを付いていました 仕事中の…
離婚後、いい感じの男性と遊んでいましたが公園で子ども用の飲み物をちょっと飲んでもいい?って言われてえっ🥶?って感じでかなりドン引きして更に断る間もなく子どもの水とうの飲み物を口つけて飲まれた瞬間興ざめしまし…
気持ちが落ち着かずめちゃくちゃな文章で申し訳ありません。 キレた時の夫が嫌いです。 同じ空間にいると吐き気がします。いない方が子どもと2人で笑顔で過ごせます。 出産後、小さな事のチリツモで喧嘩が増えました。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
くぅ🧸
そうです!
リン
変えなかったですよ!
戸籍も含めて旦那の苗字で名乗ってます
子供が名前を言えるようになったのが、一番の理由ですね
あとは苗字が珍しかったので私も気に入ってました。
後、旧姓に戻すのも大変なので、だったらって思いまして。
くぅ🧸
コメントありがとうございます😊
私はまだ既婚状態ですが、離婚を前向きに話している状態です。
たしかに書類諸々も面倒なことになりそうですね😅そこまで深く考えていませんでしたが結婚した時も面倒でしたもんね。。
うちはまだ言えませんが👦🏻フルネームでお返事してくれるので変えたくないという思いが強まりました😭
それに対して、元旦那さんや義ご両親はなんとおっしゃっていましたか?よければ教えて下さい😭
リン
旦那や旦那の実家は、そこに対しては何も無かったですよ!
むしろ、自分の実家が口出してきました😅
変えたら良いのに的な感じでしたよ