家族・旦那 離婚後も元夫の苗字を使っている方はいらっしゃいますか?その理由を教えてください。私は旧姓に戻したくないです。 離婚されて、元夫さんの苗字を 戸籍も含め使っていた方いらっしゃいますか? それは何故ですか? 私は離婚しても 旧姓に戻したくないです。 実両親の苗字にしたくないというのが理由です(°▽°) 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 夫 離婚 両親 くぅ🧸(7歳) コメント リン 離婚して苗字を変えなかったって事で合ってますか? 6月10日 くぅ🧸 そうです! 6月10日 リン 変えなかったですよ! 戸籍も含めて旦那の苗字で名乗ってます 子供が名前を言えるようになったのが、一番の理由ですね あとは苗字が珍しかったので私も気に入ってました。 後、旧姓に戻すのも大変なので、だったらって思いまして。 6月10日 くぅ🧸 コメントありがとうございます😊 私はまだ既婚状態ですが、離婚を前向きに話している状態です。 たしかに書類諸々も面倒なことになりそうですね😅そこまで深く考えていませんでしたが結婚した時も面倒でしたもんね。。 うちはまだ言えませんが👦🏻フルネームでお返事してくれるので変えたくないという思いが強まりました😭 それに対して、元旦那さんや義ご両親はなんとおっしゃっていましたか?よければ教えて下さい😭 6月10日 リン 旦那や旦那の実家は、そこに対しては何も無かったですよ! むしろ、自分の実家が口出してきました😅 変えたら良いのに的な感じでしたよ 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅ🧸
そうです!
リン
変えなかったですよ!
戸籍も含めて旦那の苗字で名乗ってます
子供が名前を言えるようになったのが、一番の理由ですね
あとは苗字が珍しかったので私も気に入ってました。
後、旧姓に戻すのも大変なので、だったらって思いまして。
くぅ🧸
コメントありがとうございます😊
私はまだ既婚状態ですが、離婚を前向きに話している状態です。
たしかに書類諸々も面倒なことになりそうですね😅そこまで深く考えていませんでしたが結婚した時も面倒でしたもんね。。
うちはまだ言えませんが👦🏻フルネームでお返事してくれるので変えたくないという思いが強まりました😭
それに対して、元旦那さんや義ご両親はなんとおっしゃっていましたか?よければ教えて下さい😭
リン
旦那や旦那の実家は、そこに対しては何も無かったですよ!
むしろ、自分の実家が口出してきました😅
変えたら良いのに的な感じでしたよ