※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カビキラーを使った掃除が健康に影響するのではないかと不安です。もっと安全な掃除方法はありますか。

カビキラーみたいな塩素の掃除のやつってヤバすぎませんか❓💦今夫がカビキラーしてお風呂掃除してくれてるんですが、さっきからオエオエしながらやってくれてるのが聞こえてきて、、、。ちゃんとゴーグルもしてマスクや換気もして作業しているし、リビングに通ずるドアも2枚も締め切っているのにも関わらずリビングの私や子供のところまで少し匂ってきており、私も子供も少し咳出てきたので急いで更に窓開けて換気扇回して換気してます。

カビキラーするとピカピカになるので効果は絶大なんだと思いますが、これ人体にかなり影響あるんじゃないかと不安になってきました。もっと安全な掃除方法の方が良いんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお風呂の出入口のところだけカビキラー定期的にやりますけど、
いっきにお風呂場全体やっちゃうとすごいキツいんじゃないかなと思います💦🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかにそうですね😭撒く量が多かったからだいぶキツかったんですね💦ちょこちょこ掃除するようにします🥺

• 6月10日
Mame‪♡゛

私もこの間ゴーグルとマスクをして
換気をしながらしましたが
一気に掃除したからか
鼻がカビキラーの匂いで効かなくなり
一時具合が悪かったです😂
効果は絶大ですが
部分部分で分けてした方が
いいと思います!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとかなりキツいですよね💦これからは掃除も一気にではなく、普段からちょこちょことやろうと思います😭

• 6月10日