コメント
はじめてのママリ
個人差ありますよ!
うちは年中ですが幼稚園で風邪貰ったこと1度もありません😳
頻繁に体調崩して休んでる子、年中でもいるので本当に個人差あるなと思います💦
御園彰子
うちは、長男の時は結構休んでましたが、今年4月から入園した次男はまだ風邪ひいてません😅
どちらも幼稚園から初の集団生活です。
なのでいつぐらいから落ち着くかは個人差があるのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の勝手なイメージですが、2番目の子だと、入園前から上の子から間接的に多少色々もらってたりして兄弟がいない子より免疫付いてるのかなと思ってました💦
2週間に1回は風邪をひくって多いですか?今まで病院とは縁がなかったので、こんな病院通いになるとは思わなくて…
身体が弱いのかと心配しています…😣💦- 6月10日
あおい
年少で休んだのが3日ぐらいでした。
個人差ありそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😢😢
1ヶ月で3日は休んでます…
身体が弱いのかなと心配です😢💦- 6月10日
退会ユーザー
ウチの子は万全な体調、入園式~1週間だけです😅
あとはずーっと鼻水出てます💦💦
幸い、登園許可を病院と幼稚園から貰えてるので、行かせてますが、4月は2週間、5月は1週間休ませてます💦今月はまだ0回ですが、年少のうちは…と諦めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも医師からは幼稚園休むようなことじゃないと言われますが、特にこのご時世、行かせ辛くて…他のママさんの目も気になりますし😢
大体、鼻水と咳がセットで、時々熱発もしてるんですが、本人も辛そうなので可哀想で…身体が弱いのかなと心配です💦
今年は仕方ないんですかね…- 6月10日
-
退会ユーザー
ウチも咳あります😅
気になるようでしたら、風邪ではありません。などの名札付けるのはどうですか?
熱あるのは辛いですね😢
まだ2ヶ月ですし、今年では無く、今年度は仕方ないのかな…くらいの気持ちで居た方が楽だと思います😢👍- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そんな違うんですね😱💦
2週間に1回は風邪ひいてるって多いですよね…
身体が弱いのかな?とか、ちょっと不安になってきました…