※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がゼロの人いますか🥲?保育環境(自宅保育か幼稚園か保育園か)や年…

ママ友がゼロの人いますか🥲?
保育環境(自宅保育か幼稚園か保育園か)や年齢をお聞きしたいです(;_;)
2歳半の娘がいますが普段は保育園に預けていて、休みの日は家族と出掛けたり実家で遊んだりと本当にママ友が一人もいません。
高校からの友人に子供がいて遊んだりはしますが、年に一回とかそのレベルです💦
ママ友いらない❗️とかではなく、出会う環境が全くないというか...
やっぱりこれって結構珍しいのですか...?
休日に家族ぐるみでワイワイ遊んだりしてる人達を見ると、こんなのうちだけか〜と思っちゃいます。
あとは2歳児の娘が活発で自我も強いので迷惑かけたり加害とまではいかはくても、何か嫌な思いさせたら嫌だなとか考えると億劫な自分もいます😣

コメント

みさ

私は30歳で7歳、3歳、2歳がいますがママ友0です!
保育園児と小2です!

ちゃむ

24歳で4ヶ月、3歳、4歳いて上2人が保育園、末っ子が自宅保育です!

私の年代で子供いる人がそもそも少なく、いたとしても仲良いわけじゃないので遊んだことないです💦
保育園もすぐ帰ってくるので話してる暇無いですし0ですね💦
保育園行ってるとみんな仕事ですぐいなくなるしで喋るのほぼ無理な気がします😣

はじめてのママリ🔰

30歳、幼稚園で年長と年少がいます!
子どもに関係ある園や近所などママ友はゼロです😂笑
送迎で会うだけじゃ仲良くならんです😇
顔見知りくらいにはなりますが🥹
幼稚園ママでさえ送迎で顔合わせててもみんな仲良くなりませんよw
通わせる前から元々ママ友だったところしか喋ってる人ほぼいないです🤣
別の地域に保育園に通わせてるママ友が一人だけいますが、SNSで仲良くなった特殊な出会いかなって感じです😂 仕事お休みで予定空いてれば遊ぶみたいな感じなので数ヶ月ー半年に一回です。その保育園ママ友もママ友どころか役員とかやらなきゃ全然接点ないって言ってたので💦