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家事・料理

離乳食の作り方について教えて下さい。和風の味付けは、鰹節でだしを作…

離乳食の作り方について教えて下さい。和風の味付けは、鰹節でだしを作って味付けしているのですが、洋風の味付けの場合は、どのように味付けするのでしょうか? 本を見ると野菜スープって書いてありますが、野菜を茹でて、その茹で汁を味付けで使うのでしょうか?それとも、コンソメなどを使うのでしょうか?

コメント

ゆうき*°

赤ちゃん用の5ヶ月から使える、
野菜スープあります!( ̄▽ ̄)✨
私は西松屋で買いました!

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    ありがとうございます。これなら簡単に味付けできそうですね。見に行ってみますね

    • 9月10日
ミエッチ

玉ねぎとか人参とか適当な野菜を煮て、スープと具に分けて冷凍してました〜☆
何種類かまとめて煮て、具を一種類ずつペーストにしておくと、スープも美味しいしペーストも一度に数種類作れます♪

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    ありがとうございます。いろんな野菜を煮て スープも野菜も使うのですね。野菜は、何種類くらい使いましたか?野菜は、何でも良いのでしょうか?

    • 9月10日
ミエッチ

玉ねぎ、アスパラ、人参、ブロッコリー…ある物を適当に入れてました♪玉ねぎが入ると甘くて美味しかったですよ💕
スープやお出汁は製氷皿を使って冷凍していました。凍ったらジップロックに移して保管しておいて、使う時にポンポン放り込むだけなのでお手軽ですよ〜☆

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    ありがとうございます。お野菜何でも良いのですね。いろんな野菜で試してみます。玉ねぎが甘いとのことなので、まずは玉ねぎ入れて試してみますね

    • 9月10日
きょんちゃんまん

野菜の味をほとんどで、
ほんとすこしだけコンソメとかでもいいとおもいます🙆🏼

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    ほんの少しなら良いのですね 野菜何種類かで試してみます

    • 9月10日