※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

頭痛がひどくて眠れません。バファリンプレミアムは飲んではいけませんか?我慢するしかないでしょうか。

頭痛がひどくて眠れません(泣)
頭が割れるように痛いです…。今日は朝イチで糖負荷試験があるので早く寝ておきたいんですが(;o;)

手元にバファリンプレミアムしか無いのですが、これは飲んじゃ駄目ですよね…?

本当は産院で処方してもらうべきなのは分かっているのですが、妊娠中ここまで酷い頭痛になったことが無かったので頭痛薬をもらっていませんでした😔
やっぱり我慢するしかないでしょうか(泣)

コメント

舞

近所に開いている薬局があるなら旦那さんに買いに行って貰ったら💦💦
タイレノール、カロナール、ノーシンなど、成分がアセトアミノフェンなら服用して大丈夫です!

りまま

大丈夫ですか😣頭痛つらいですよね。
バファリンはやめたほうがいいみたいですね。コーヒーや緑茶でカフェインを摂ると少し楽になるかもです。ガンガンしてるなら冷やすのも効果的です。寝転がってるよりソファなどに座ったほうが楽な時もあります。スマホを閉じて、安静にするとよいですよ。
お大事になさってください😣

• りまま

りまま

ちなみに、コーヒー2、3杯なら問題ないと産院で先生に言われたので、嫌じゃなければ無理せずカフェイン摂ってください!

• 6月10日
ゆあまま

私も安定期入る前くらいに急に酷い頭痛に悩まされました😰寝ても起きても痛いし、寝付けないし辛いですよね😰
アイスノンで少し冷やすか、冷えピタ貼ると少し楽になりました🥺
市販は怖いです😰

うり

皆さんありがとうございます!!
田舎で24時間のドラッグストア等が無く、結局朝まで痛みを我慢し糖負荷試験に行ってきました💦
そして頭痛薬のカロナールを処方してもらいました!
また頭痛が起きた際には皆さんのアドバイスを参考にさせて頂きたいと思います!
ありがとうございました🙇‍♀✨