子供が病気で入院中、生理で体調が悪い。付き添いが続けられないか相談。産婦人科で受診し、市販薬も検討中。看護師に事情を話して子供を見てもらえるか相談。
昨日から立て続けにまた質問です😂
今子供が病気で付き添い入院をしているのですが、
自分が生理になってしまい、腹痛、下痢、吐き気、貧血?っぽくフラフラすると体調が最悪です。。。
ずっと立ってると倒れそうだし、腹痛、下痢、関しては波があって、波が来るとがまんできないくらい痛くなり個室の病室のトイレにかけこみ、それが何回もあります。。(汚い話すみません)
2人目妊娠前まで生理は生理痛が少し重いくらいでそこまでひどくなかったのですが、2人目の産後の生理からすごく酷くなりました。
そして今回の生理がピークで体調が悪いです。
しかし、私は付き添いしてる身なので体調が悪いとも言えず、もし言ったら付き添いができなくなるかもと心配で看護師さんの前では必死に平気を装ってます😂
ですが退院までまだ5日程あり、ずっと我慢し続けて付き添うのはさすがに無理だと思い入院してる病院の産婦人科で1度受診してとりあえずの薬だけでももらえたらと思ってます💦
看護師さんに事情を話したらその間だけ子供を見てもらって受診することはできるとおもいますか??💦
それとも付き添いをやめましょうっていわれますかね?💦
それか今の症状を緩和できそうな市販の薬とかありますか?
ありそうなら旦那に頼んで買ってきてもらいます😭
なんかもう色々疲れて文章まともに打ててるか分かりませんがよろしくおねがいします😣
- ママり(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
付き添いお疲れ様です😉
長女が肺炎で入院してる時に39℃の熱がでました(笑)
変わってくれる人も居なかったのでそれも説明して受診したいと伝えたら見ててくれるとのことだったので手の空いてる夜間のがいいと言われたので救急外来に受診しました☺️
説明すれば見ててくれると思いますよ😉
はじめてのママリ
体調不良の中、付き添いお疲れさまです💦
わたしは看護師で、一時的に小児科で働いていましたが、働いていたときは親御さんから言っていただけたら、受診中や不在時は預かってましたよ😄✨
病院によって違いはあると思いますが、気軽に声掛けしてくださいね✨
もしかすると、日中の方がスタッフは多いので、日中に預かる方が看護師的にも余裕があるかもしれません✨
夜間も体調が優れないなら、看護師に申し出てもいいかもしれません✨
お子さんの病状も心配ですが、ママさんの体調が、悪いと元も子もないありません✨
難しいかもしれませんが、頼れるとこは頼ってくださいね✨
-
ママり
ありがとうございます〜😭❤
今日は割と体調良かったので、看護師さんに言いませんでした😊
看護師さんからの回答すごくありがたいです〜😭
普段の仕事で大変そうなのに受診したいから預かってほしいなんてなかなか言いずらくて💦
けど実際の看護師さんのお言葉を聞けてすこし安心しました!
次体調が悪くなったら看護師さんに相談してみようとおもいます!
ありがとうございました❤- 6月11日
ママリ
体調大丈夫ですか?
受診の間にお子さんを看護師さんに見てもらうことできると思いますよ😊
まず相談してみて下さい。
子どもが入院していた時、何度か声掛けて出させて貰った事があります💦
お辛いですね…お大事にしてください😢
-
ママり
今は子供も寝てて隣で横になってるので体調落ち着いてます✌️
けど日中はそうはいかないのでやっぱり受診しておいたほうがいいですよね💦
そうなんですね💦付き添う側も色々大変ですよね😭
看護師さんに相談してみようとおもいます!
ありがとうございます😭💗- 6月10日
みい
付き添いお疲れ様です❗️
私は付き添い中に中耳炎になり、耳鼻科受診しました💦
朝、看護師さんに受診したい旨を伝えて、看護師さんのタイミングで子供を見てもらって行きました😌
お辛いでしょうが、無理せずに頑張って下さい😭
-
ママり
ありがとうございます😊
中耳炎ですか💦それは大変でしたね😭
きっと付き添いで疲れがでたんでしょうね💦
看護師さんに言えば見てもらえるんですね😊
今日は割と体調が良かったので言わなかったですが、また悪くなった時は私も朝早めに看護師さんに相談してみようとおもいます!
ありがとうございます😭❤- 6月11日
はじめてのママリ🔰
感染するやつでも行けないですし、看護師さんに相談されたら良いと思います😅
-
ママり
入院する際にPCR検査はしてます✌️
けど症状的に嘔吐下痢とかもありえますもんね💦
今日は体調が良かったので言わなかったですが、また悪くなったら相談してみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 6月11日
ママり
ありがとうございます☺️
えー💦それは絶対きつかったですよね😭
高熱のまま退院まで付き添ったんですか!?
すごすぎます😭お疲れ様でした💦
うちも変わってくれる人いないので、説明して看護師さんに相談してみようとおもいます!👍
▶6人の怪獣
そのまま付き添いました(笑)
どっちが入院してるかわからないくらいでした🤣💦
きっと見ててくれると思います!😉
お子さんもしおりんごさんも早く良くなるといいですね☺️
無理はなさらず😌
ママり
ほんとに尊敬でしかないです🥺
5児ままさんのキツさに比べたら自分なんて全然マシなように思えてきました😂
ありがとうございます😊
無理しない程度に頑張ります💪