コメント
退会ユーザー
家計の状況によるとは思いますが、、怒られないです😅
蕎麦
旦那さんによってリアクションは変わると思いますが、うちだと怒られることはまずないです😣
そのくらい買えば1000円行くと思いますし、そのあと節約すればいいと思いますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
😂そうですよね
- 6月10日
はじめてのママリ
仕事で遅くなり楽したい時とか、1000円くらい使っちゃいます😆💦
我が家は怒られる事はないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
😂生活費からだしてますか?自分の給料からだしてるのに笑われたり変な態度とられたらたまにいらってします
- 6月10日
Maddie
家にあるのに買ったら、言われそうです(笑)
でも、うちは何も言われません。
-
はじめてのママリ🔰
😂なにもなくて
- 6月10日
退会ユーザー
怒られるんですか?💦
さすがに毎日とかだったら怒られますけど、私はたまにしか行かないので、行くとそれくらい使っちゃいます🤭
パンとかスイーツ好きなので💕
-
はじめてのママリ🔰
😂贅沢ですかね
- 6月10日
ママ
冗談っぽく1000円も使ったん!とかは言われそうだけど怒られはしないです!
-
はじめてのママリ🔰
😂ですよね
- 6月10日
ママリ
自分のお金ってことは自分が自由に使えるお金ですよね?
その使い道を怒ることは無いと思いますよ笑
生活費とかから出してるのであれば、家にあるものを買ったりしたらちょっと言われるかもしれないですけど笑笑
-
はじめてのママリ🔰
生活費がそもそももらってなく私の給料です
- 6月10日
-
ママリ
お財布別々何ですか??
だとしても生活費貰ってなくて自分の給料なら全然いいと思いますけどね笑
旦那さんにわざわざコンビニで1000円使ったって言う必要もないかと笑- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
別々ですね😂わざわざいいました😂子供が飲み物、3つももってたぁ!て笑い話で話したんですがたぶん私のなんか買ったと思われてるんだろうなぁとおもってコーヒーもあんまよく思ってなさそうなので。もし二人目で来て仕事もしできなくなったら収入なくなっなたら生活費とか、ストレス発散もできないのかなぁておもいます
- 6月10日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
旦那のお金でも自分のお金でも欲しいもの買って怒られることはうちではまずないですが…怒られそうなんですか?
欲しいもの買って悪いことないと思います☺️
切り詰めて節約してる!とかだったらコンビニ行くくらいならスーパー行った方が安いかな?とか思うかもですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
普段節約→コンビニ時々て感じです😂もっと切り詰めるべきかな?ともおもいますが旦那はタバコ毎日たくさんなのになぁてたまになんかなぁておもいます
- 6月10日
-
時々ならいいと思います!
わたしも面倒くさくてスーパー行けばいいのにコンビニにするときありますよ☺️
タバコ吸ってない身からしたら1番無駄やん!って思いますよね😂
もし、自分の使えるお金が限られてたら
タバコはどこで買っても値段変わらんけど
飲み物とかはスーパーだと半分の値段で買えるものもあるしなあとわたしは考えるとは思いますが
節約せな明日のご飯もないって程じゃなければいいと思いますよ!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーまでがとおくて近くのコンビニにいってしまいました😂
それな!ですね😂
ストレス発散なにしてますか?- 6月10日
-
全然いいと思いますよ〜☺️
1週間に1回の旦那が休みの日に
食べたいスイーツとか食べに連れてってくれるので今はそれがストレス発散ですかね…💕
妊娠してない時は好きなバンドのライブに行くことや副業でしてる仕事がストレス発散でした✌️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
外食したことないですめったに😂(笑)うらやましいです、、
副業なさってたんですね!!仕事でストレス発散いいですよね!
バンドもいいですね!- 6月10日
-
旦那が食べること好きなので
色々連れてってくれます☺️
子供産まれたら中々難しくなると思いますけどね😅
今は体調的に気軽に外に行けないことがストレスになってるので
早く仕事したいです☺️💕- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなんですね!
- 6月10日
-
そうです!
子供産まれるまでふたりの時間を楽しみたいと思います☺️- 6月10日
はるまる
怒られることもないし、怒ることですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
😂ですよね
- 6月10日
ママリ
私は旦那がコンビニで1000円使ったら安いスーパーで買えばいいのにって思うので自分で使っても旦那には内緒にします😂😂
今日もコンビニで700円買い物しましたが言えません😂しかも今働いてないので生活費から笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんからお金もらってますか?
- 6月10日
-
ママリ
お金の管理は私なのでできる事です😂😂
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
給料や通帳すらわからんです😂
- 6月10日
はじめてのママりん
私は専業主婦ですが
絶対怒らないし、子供たちにも
「ママ買ってくれたんだー!良かったね!ママにありがとうしないとね」って言ってくれます💦
旦那さんモラハラな雰囲気漂ってますね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
😂モラハラの定義ってなんですか?スキな男性みんなモラハラ気質あるって友人に指摘されました
- 6月10日
-
はじめてのママりん
定義はわかりませんが
自分の思い通りにさせたいとか
嫁のことを上から目線で見ていて小馬鹿にしてるような態度とったり、する感じですかね💦- 6月10日
のこのこ
専業主婦です。
絶対に怒られません。
むしろ、買ってきてくれてありがとう!とか子供も喜ぶね!としか言わないと思います☺️
明日、食べる物に困ってる状況ならお金の使い道考えて欲しいと思ってしまうかもしれませんが😅
おそらくわが家は裕福な方ですが、私自身がケチなのかスーパーで同じものが安く買える場合にコンビニで買うのが出来ないタイプです😃💦
出掛け先とかコンビニ限定とかなら全然寄りますし買いますが😄
はじめてのママリ🔰
自分の給料からだったらいいと思いますか?