※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那さまへしんどかったらごはん出前でいいからね→出前待ちの間のこども…

旦那さまへ

しんどかったらごはん出前でいいからね
→出前待ちの間のこどもの相手や後片付けするの結局私なので休まりません
しんどかったらうちの母呼ぼうか?
→義母はいい人なのですが流石に気を使います。休まりません
しんどかったら実家帰っていいよ
→実家帰る程でもないし、できれば家で休みたいです
ママしんどいからわがまま言ったらダメだよ
→3歳のこども相手に我慢をさせる事こそ大人のわがままです。結局相手は私がします

何が言いたいかと言うと
あなたがもう少し育児に協力してくれれば、このしんどさは楽になるのです。私はずっとあなたに頼っているのです。面倒臭いからって他人に投げないでください。
以上、何度言っても響かない旦那への愚痴でしたm(__)m

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります。。
出前でいいよ!とか洗濯物もやらなくていいよ!とか言ってくれるけど、結局 電話したり片付けたりするのは私だし、洗濯物やらなかったら次の日まとめてやることになるのも私じゃん!!!って思います😭
あなたが私の代わりにやってくれれば全てそれで済むのに!って感じです。。

• あき

あき

回答ありがとうございます
    そうなんですよ、休んでいいと言いつつ何もしない😣
    私が用事で何日か実家に帰って戻ってくると洗濯物は溜まってるわ食器はそのままだわでゲンナリします…

• 6月10日
ひよこちゃん

結局外に丸投げしてお前はノーダメかよって感じですよね。
言い方悪いかもですが、お前も私と同じくらい家のことで苦しめ👹🔪ってたまに思います笑

• あき

あき

回答ありがとうございます
    なんでわざわざ母たちに頼ろうとするのか…
    私がよっぽどの怪我や病気ならまだしも、生理でしんどい時とかくらい簡単なごはん作ってくれたり子供の相手して30分だけでも横にならせてくれればそれでいいのに😢

• 6月10日