4月から11ヶ月で入園するのですが保育園の送迎時間について悩んでいます…
4月から11ヶ月で入園するのですが保育園の送迎時間について悩んでいます。(標準時間で受かりました)
保育園は家から車で10分、職場まで25分の場所です。
私はフルタイムで復帰するので、勤務時間は8:10-16:40なのですが、職場からは時短が取れる制度があるから、取れる日はとって良いと言われていて、8:40-16:10くらいになるように調整しようかと思っています。
ただ、業務の内容によっては帰りが遅くなる日もでてくる可能性もあり、毎日取れるかは今のところ読めません。
また、こちらの時短は制度的に一歳半までになり、それ以降は無給で時短になるためその後どうするかは復帰してから考えようと思っていました。
旦那は変則勤務で平日休みの日もあります。泊まり明けの日も早く帰って来れるため迎えに行けます。
近くに義母がいて、月火木休みです。迎えに行くよと言われていますが、最初から頼むのではなく何かあった時のためにお願いしたいなと思っている状況です。
この条件で行くと、保育園にどのくらいのお迎えでお願いするのかとても悩みます。8:15に預けて16:40迎えくらいがベストなのでしょうか… 子どもにとっては負担でしょうか…
色々考えてたらごちゃごちゃしてしまって、客観的な意見を聞きたいです。こんなこと聞いてしまって申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ままり
うちの子も10ヶ月で入園して夫婦共に職場が遠く、7時すぎ〜17時半頃まで最初から預けちゃってました💦
時短可能であればできる間だけでもした方が良いかもしれないですね☺️
コメント