※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

印西市在住の方へ。令和4年度プレや説明会は始まっていますか?HPには去年の情報しかなくて、今年の情報が知りたいです。

印西市にお住いの方いますか?

令和4年度プレ、令和5年度入園の幼稚園のプレや、プレの説明会はもう始まってますか?

HP見ても去年の情報しかなくて、、

コメント

ぷく

息子と同級生ですね!

今年の秋~服に説明会や申し込みがありますよ!
公立は市役所に、私立はホームページ更新されると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗✨
    まだどこも説明会とか見学とかやってないですよね?✨
    他市や他県の友人は結構既に説明会とか行ってて、見落としちゃってるかなと思って😅💦

• 6月9日
  • ぷく

ぷく

私は希望園が決まってて、その園のページしか確認してないので分かりませんが、説明会はまだだと思います!
    見学はコロナもあるので、直接園に確認してみるのがいいと思います!
    あとは支援センターで園でどんな風に子供が過ごしてるのか帰り際に見てみるとか!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗✨ぷくさんは希望園の見学は行きましたか?
    私は第一希望は決まってて、そこは平日は毎日室内公園や園庭開放してるので、たまに行ってます😄

• 6月9日
  • ぷく

ぷく

まだ行ってません(><)
    ただ、お隣さんがその園に兄妹で通園してるので話は聞いた事あります!
    その園の近くに公園があるのでそこからちらっと見たりはしてます!
    あとは、ホームページはこまめに確認して更新されてないか見たりしてます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨大変参考になりました!🥰

• 6月9日