子育て・グッズ 長男が39度の熱で心配。県内のコロナ感染者が少ないが、他の病気も心配。現在流行中の病気はありますか? 久々に、長男が39度の熱。。。 2年ぶりぐらい? 昨日の3歳半検診の時、涼しい部屋で裸で過ごしたから? 今日、めちゃくちゃ暑かったから? 咳も鼻水も出てないのに。。。 めちゃくちゃ心配です( ; ; ) コロナは、うちの県では1.2人なので、可能性は低いと思いますが、 色々心配しちゃいます。。 いま、なにか病気はやってますか?? 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 3歳 検診 熱 男 me コメント Min.再登録 こちらはアデノとRSが流行ってます(›´ω`‹ ) 6月9日 me ありがとうございます。 まだRS流行ってるんですね。。 それかなぁ💦 明日、保育園に聞いてみようとは思ってるんですが。。 6月9日 Min.再登録 ついこの間まで2人ともアデノで39-40度の熱(その時は鼻水も咳も無し)が出てました😭 最近暑いので疲れが出た等の突発的なお熱ならいいんですが心配ですね(。•́•̀。)💦 6月9日 me アデノかかったことなくて。 でも症状同じですね( ; ; ) すぐ検査してわかったんですか? 何日ぐらい続きました? そうなんですよー。 いつも熱があっても食欲だけはある子が、 「もう、ごちそうさましていい?」って言った時には涙が出ました。。 早く下がって欲しいです 6月9日 Min.再登録 下の子が熱性けいれんからの痙攣じゅうせきで入院し、喉やその他検査では何のウイルスも検出されず原因不明→4日後ようやく出た便からアデノ検出。上の子も同時期に小児科で検出確認といった感じでした(›´ω`‹ ) よく聞く下痢症状は無く、本当にお熱だけ。3日後ぐらいに鼻水と鼻づまりが出てきたという感じです😣 熱は5日ぐらい夕方から明方にかけて高熱、日中微熱を繰り返しました😨 食欲あるお子さんのお残しは本当に心配ですね😭 早く良くなりますように&miyuさんも疲れが出ませんように...( ´•д•` )💦 6月9日 me 詳しくありがとうございます😭 下痢じゃないのになんですね。。。 大変な思いされましたね( ; ; ) ありがとうございます。 ほんと励みになります! 6月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
ありがとうございます。
まだRS流行ってるんですね。。
それかなぁ💦
明日、保育園に聞いてみようとは思ってるんですが。。
Min.再登録
ついこの間まで2人ともアデノで39-40度の熱(その時は鼻水も咳も無し)が出てました😭
最近暑いので疲れが出た等の突発的なお熱ならいいんですが心配ですね(。•́•̀。)💦
me
アデノかかったことなくて。
でも症状同じですね( ; ; )
すぐ検査してわかったんですか?
何日ぐらい続きました?
そうなんですよー。
いつも熱があっても食欲だけはある子が、
「もう、ごちそうさましていい?」って言った時には涙が出ました。。
早く下がって欲しいです
Min.再登録
下の子が熱性けいれんからの痙攣じゅうせきで入院し、喉やその他検査では何のウイルスも検出されず原因不明→4日後ようやく出た便からアデノ検出。上の子も同時期に小児科で検出確認といった感じでした(›´ω`‹ )
よく聞く下痢症状は無く、本当にお熱だけ。3日後ぐらいに鼻水と鼻づまりが出てきたという感じです😣
熱は5日ぐらい夕方から明方にかけて高熱、日中微熱を繰り返しました😨
食欲あるお子さんのお残しは本当に心配ですね😭
早く良くなりますように&miyuさんも疲れが出ませんように...( ´•д•` )💦
me
詳しくありがとうございます😭
下痢じゃないのになんですね。。。
大変な思いされましたね( ; ; )
ありがとうございます。
ほんと励みになります!