長男の育児にもうお手上げですどうするべきかどなたかアドバイスいただ…
長男の育児にもうお手上げです
どうするべきかどなたかアドバイスいただきたいです。
義実家同居で、長男はかなりばぁばっ子。
基本甘やかしてくれてお風呂の担当もばあば。
旦那の仕事の都合でお風呂はばあばが入れてくれてます。
周りに甘やかす大人が多いため私は他の親よりは厳しいかもしれません。
朝は仕事が早いので保育園も7時から。起きるのは5:30ごろなので2階の部屋に上がるのは19時です。
YouTubeをテレビでつけて20時には切る約束ですが
毎日テレビを切ると大泣き大暴れ、サークルの柵ガンガン。
ばあばが1階にいる時は特に激しくばぁばがいいと泣きます
ばぁばのとこに行くまで泣きます。
正直もう全然可愛くないです
なにをしてもばぁばがいい、ご飯もばぁぱに食べさせてほしい、ばぁば、ばぁば、ばぁば。
今日も今の今まで泣いて横の部屋のじぃじが長男を宥めに一階にお茶飲ませに行ってくれて
上がって来ましたが
もう、つかれました。
育児も躾もしたくない
甘やかすだけでいいなら私もできます
息子のためにと厳しくダメなものはダメ,として来ましたが
何いっても伝わらないしまあ4歳だし当たり前だけど。
明日からそもそももう2階に上がってテレビをつけるのをやめるべきなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
すぅー
寝る場所とテレビのある場所は同じだと切り替えが難しくなるので辞めれるならそうしたほうがいいですね🤔
布団をしく、電気を消すなど寝る準備も自分でさせると切り替えしやすいですよ!
うちもばぁば激甘なのでその時はばぁばっ子でした💦
甘やかしてくれる人と安全地帯はちがくて困った時に助けてくれる人、安心できる人が母であればそのうち戻ってきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
一部屋大きな部屋を使わせてもらってるので分けれないしテレビ付けないしかないですよね、、、。
もう本当に限界きてしまって
許されるならせめて数日だけでも全て放棄して,育児辞めたいです。死なないように世話だけご飯身の回りのことだけ。。。
すぅー
休日だけとか放棄してもいいとおもいますよ!もう4歳ですし、ばぁばたちと遊んでもいましょ!
それで帰宅したら今日なにして遊んでもらったのー?と話を聞いてあげればケアとコミュニケーションとれますし!私もやってました😌放棄というより調整ですね