生後1ヶ月半の女の子です。犬のいる家に戻る予定で、犬と赤ちゃんの共同スペースやカーペットの管理について伺いたいです。その他アドバイスがあれば教えてください。
生後1ヶ月半の女の子です。
今実家に住んでいるのですが、約1ヶ月半後に元々住んでいた家に戻る予定です。
家には犬が1匹いるのですが、犬のいるご家庭に伺いたいです。
犬と赤ちゃんが自由に出入りできる場所は隔離しているか
カーペットはどうしてるか(赤ちゃん用にカーペットを敷くと犬がおしっこしたり汚さないか心配です)
その他注意すべき点やアドバイス等あれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
リビングでチワワと赤ちゃん共存してます!
もう夏になるのでカーペットやめてジョイントマットにしました。
うちはこまめに掃除機するくらいです。

はじめてのママリ🔰
隔離してないです!
舐めることはダメと教えましたが、他は特に規制してません☺️
カーペットはもともと粗相しないので敷いてますが、ハイハイするようになったら、すぐ洗えるようなフロアマット敷く予定です✨
その他のアドバイスとしてはやはりできる限り先住のわんちゃんを優先することですかね🙌🏻

退会ユーザー
ポメラニアン飼ってます!ジョイントマットは粗相の心配があるので動き回る頃までは敷かないです😫隔離はしないですが、今は犬の届かないハイローチェアやソファで過ごしてもらってます。
コメント