コメント
なな
娘も同じものを飲んでいます😊うちはリンゴジュースに混ぜて飲んでいますよ!病院の先生からは酸味がある薬なので牛乳とかに混ぜると美味しくないと思うからジュースに混ぜてあげてね〜と言われました😊味噌汁に混ぜて飲む子もいるらしいですよ!
yuki
5歳の娘がもう一年以上飲んでますが、カルピスに入れてあげると喜んで飲んでますよ😆
薄めるタイプのです!
少しトロッとするので、氷入れて冷やすと飲みやすいと思います!
希釈タイプは日持ちもすると思うので、おすすめです😁
あーちゃん
うちは、色んなものに混ぜてます
オレンジジュース、ブドウジュース、カルピス、ヤクルト、ヨーグルトにも混ぜますが、特に嫌がる事もなく「おくすり?」と聞いてから飲んでます。
m
うちの娘も飲んでます✨
リンゴジュースや野菜ジュース、ピルクルやヤクルト、飲むヨーグルト、お味噌汁にもいれたりしてます😊
オレンジジュース、ブドウジュースは混ぜると酸っぱくなったのでオススメしません😀
水は苦くなるのでジュースがいいですよと薬剤師さんが冊子くれたので参考にしてました!
ちび
うちの娘も今月から飲んでます!
りんごジュースとかに混ぜて
飲ませてます\(^o^)/
🩷ぎゃうママ🩷
うちの子味噌汁好きなので
それはありですね😉
ヨーグルト系も美味しくないって事ですよね💦
なな
味噌汁が好きなら嫌がらずに飲めそうですね😊
ヨーグルト系に混ぜたことがないので分かりませんが、より酸っぱくなるのかな🤔と思ったり💦
酸っぱい薬だとお茶とか牛乳は美味しくなさそうですよね💦
🩷ぎゃうママ🩷
たしかに大人からしても
牛乳とかは美味しくなさそうですよね💦
お味噌汁大好きっ子なので
混ぜてみようと思います💗
コメントありがとうございます😊