※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月に育休復帰した方、子供の病気で有給を使いました。職場の理解があるけど悔しい気持ち。同じ経験の方いますか?

4月で育休復帰した方、どのくらい仕事お休みしていますか??

4月から娘が入園しました。5月に発熱、今月も発熱し熱性けいれんで入院などもあり、すでに6日ほど有給を使ってしまっています。
両実家ともに県外で、夫もできる限り有給を使ってかわりに休んでくれているので、仕方ないことだとは思うのですが…職場の方が優しい分悔しい気持ちでいっぱいです。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ひよこママ

わたしは予防接種やなんやで、
5日休みました😂
大変ですよね。。

• ママリ

ママリ

予防接種は仕方ないですよね💦
    ご主人もお休み取ってくれることありますか??

• 6月10日
  • ひよこママ

ひよこママ

主人も休みとってくれます!
    乳児検診や予防接種のときは荷物多かったりの送り迎えのため休み(笑)
    体調不良のときは交代で休んでます!

• 6月10日
ままり

私も4月から復帰しました!
子供の熱で2日、うつった自分の熱で1日、旦那の仕事の都合がつかず急遽休みが2日です…

店舗業なので急に休まれたらものすごい迷惑なのに同じく皆さん優しくて、罪悪感がすさまじいです😭

• ママリ

ママリ

お子さんの体調不良がうつることもありますよね😓
    分かります、大丈夫だよと言ってもらえればもらえるほど申し訳なくなりますよね…

• 6月10日