※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんへのミルク作りで水道水の安全性について気になりますか?ウォーターサーバーや浄水器を利用されている方いますか?

赤ちゃんにミルクをあげてる方に質問です。
私はいつも水道水をケトルで沸かしてミルクを作っています。ですが水道水はトリハロメタンという物質が入っているので危険と聞きました。
みなさんは、ウォーターサーバー、浄水器置かれているんですかね?

コメント

はじめてのママリ

完ミですがウォーターサーバー置いてます🥰私も水道水が怖くて、楽だし時短になるしでウォーターサーバーにしました!🌼置いて良かったと思ってます🌷

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます^_^やっぱりウォーターサーバーのが安心ですよね…。
    ちなみに初期費用と毎月かかる費用いくらぐらいでしょうか?

• 6月9日
あおた

うちは浄水器取り付けてますよ

先日ウォーターサーバーの営業マンが来て、水道管がどうのこうの言ってました🙄
旦那がセールス下手くそと憤慨してましたが笑

ウォーターサーバーも雑菌が繁殖すると言う人もいますし、それぞれの判断で良いと思います☺️

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます?マイホームですか⁉️

• 6月9日
  • あおた

あおた

マンションです😊

• 6月9日
メメ

ミルクメーカーの方が「ミルクは水道水で作ることを想定している」って言っていたので、普通に水道水です😃
サーバーは衛生面が…と昔、上司に言われたのが引っかかってしまって😂