コメント
ちゃちゅちょ
士を「と」と読ませる名前はけっこうあるあるなかんじしますよ!
全然変じゃないです!🤗✨
はじめてのママリ🔰
士でとと読ませる人多いですが、名乗り読みなので一般社会においてはととは読みません🙌🏻☺️
-
Ako*
一般的ではないんですね☺️
変ではないですか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
名付けにおいて漢字の読み方は自由なんです
なので全く読めない当て字の名前が存在するんです✨
名乗り読みは過去にそういう読みで当て字をつけた人がいるってことです☺️
士でとと読ます人は多いので読むことはできますが、初見はしと読んでしまいます😣💦
(篤士アツシじゃなくてアツトだったみたいな💦)- 6月9日
-
Ako*
娘の名前も最後が当て字なので、なるほどです🙆🏻♀️
ただ読み方どっちかな〜ってなるのは悩みます🤔
コメントありがとうございます✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
名前の前半にもよりますが私はまず「し」と読んじゃいます。
でも「と」でも全然おかしくないですよ。あ、そっちね!って感じです😃
-
Ako*
最初はしって読んじゃいますよね☺️ とでも変でないなら候補に入れたいと思います
- 6月9日
-
Ako*
❤️すみません途中で送ってしまいました🙏🏻コメントありがとうございます✨
- 6月9日
ママリ
士の名乗り読みでトと読めるような解説をしている名付け本やサイトがありますが、土と士を間違えてトと読んじゃうアレな人が多過ぎて定着?したとか言われてますね…😅
まぁ読めないことはないのかもしれませんが、本来は士にトの読みはありませんし、初見では○○シ、○○ジと読まれそうで不便そうだなと思います。
-
Ako*
ですよね😢私もしと読んじゃいます💦ややこしい名前は避けたいですね。。
画数多いですが士より翔かなーと思ってきました😊- 6月10日
Ako*
あるあるなんですね✨
読めるなら候補に入れます❤️
ありがとうございます☺️