はじめてのママリ🔰
2年生ですが習った漢字だけ漢字にしています😊

はじめてのママリ🔰
うちの学校は2年生から漢字でした。

はじめてのママリ🔰
習った漢字だけ使っています。
なのでうちの子漢字4文字中3文字漢字、1文字ひらがなです😂

たこさん
ひらがなをそのまま使っています😊
学校としては習った漢字だけは使っていいことになっていますので、教科書やノートにマジックで記名するときには習った漢字の部分だけ漢字で書いてます。
はじめてのママリ🔰
2年生ですが習った漢字だけ漢字にしています😊
はじめてのママリ🔰
うちの学校は2年生から漢字でした。
はじめてのママリ🔰
習った漢字だけ使っています。
なのでうちの子漢字4文字中3文字漢字、1文字ひらがなです😂
たこさん
ひらがなをそのまま使っています😊
学校としては習った漢字だけは使っていいことになっていますので、教科書やノートにマジックで記名するときには習った漢字の部分だけ漢字で書いてます。
「ひらがな」に関する質問
年長5歳の息子。 ひらがなも一生懸命練習していて 習い事のそろばんも一生懸命通って 勉強しています。 なのに息子はいつも「〇〇くんは上手にひらがな書けない。」 「そろばん全然頑張ってない。」「下手くそなの。」と …
市販である、公文とかから出てる、幼児用のドリル、直接書いてますか?コピーして使ってますか? また数字、ひらがないつから読めますか? 日頃フルタイムで仕事で、土日は疲れ果て体力なく、 家でゆっくり教えたりする…
チャレンジタッチかスマイルゼミか? 1年生、知的支援級の息子がいます。 くもんなどには行っていないので、家庭で出来る通信教育を考えています。 ゲームは好きなので、タブレットならやる気がでるのかなぁと。 ひらが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント