※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名付けについて悩んでいます。画数診断を重視しましたか、それとも響きや願いを重視しましたか。

そんなのは自分たちの考え次第、と思われるかもしれませんが、、、
子どもの名付けで頭を悩ませています。。。
画数診断(天格、人格、地格)気にしましたか?それとも、響きや願いに重きをおいてつけましたか?

コメント

ママリ

多少画数診断も見ましたが、そもそも苗字が凶なので🤣
響き重視です!!!

はじめてのママリ🔰

画数全く気にしてません!
調べもしなかったんで凶か吉かも知りませんでした。

今調べてみたら凶でした😂

ゆずなつ

響き→すんなり読める漢字→画数診断の順で決めました!
画数は一応、気休め程度にしました😊

はじめてのママリ🔰

男女ともに外格と地格だけ気にします。
あとは苗字の漢字のバランス、
苗字名前と読んだ時に変じゃないか
ぐらいですかね…
いろんな人の名前診断やると
意外と当たってること多いので😂

いちご

凶にならない程度は気にしました。
私は気にするタイプだったしどうしても付けたい!って思ってた名前があるわけでもなくてその診断に凶があったら縁がなかったなと思って除外しました😊

はじめてのママリ🔰

気にしないです😌
吉しかない名前でも右肩下がりの人生になるから悪いって言われてるので…どんな名前でもダメじゃんって思ってます😂
ただの占いで気に入った名前を候補から外すのはもったいないので、調べることもしなかったです!
そもそも調べるとなると無料サイトとかになりますが、そんなよくわからんところで大事な子供の名前の良し悪し決められたくないです💦