※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

歯並びが気になる方いますか?矯正するお金がなくて困っています。

歯並びがすごく悪いです。
家族みんなとても綺麗なのに、私だけ上も下もかなり悪くて昔からコンプレックスでした。
兄弟からは、ほんと歯並びわるいよな〜^o^みたいな感じで冗談まじりで言われて、私も笑いながらごまかすので家族からしたらそんなに気にしていないように見えているのかもですが、実際すごく気にしてます。
矯正するお金もないので、どうしようもないですが、そんな方いらっしゃいますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私そうです
ちなみに夫もです
2人で何度もお金聞きに行きました
1人50万ほど…。゚(。ノωヽ。)゚。 ひぃ
私の子どもの頃も高かった時代なので親もうらめないですし。゚(。ノωヽ。)゚。

顔が小さいから顎が小さくて歯並び悪いってことで!(笑)

ざべす、

わたしも歯並び悪くてすっごいコンプレックスでした!
お金貯めて100万くらいかけて矯正しました((T_T))💦

確かに高いですが、周りの目を気にしたり歯を見せるのを隠して笑えなくなったりするのが精神的にキツかったので、わたしは高いお金払ってでもやって良かった!と思ってます!

優先順位低ければやらなくていいと思いますが、いつかやりたいなって思うなら矯正貯金してみてはどうでしょう?
ちなみに歯並びがどの程度かわからないですが、20万ですむケースもありますし、一度無料で歯医者に相談にいってみるのもいいかもです!

もも

私も自分以外の家族みな歯並びよくて、昔からコンプレックスでした。。
上の歯が少し出っ歯で下唇を噛んでしまい、よく口内炎ができていました(;_;)

私は27歳の時矯正を始めましたが、上も下もやったので100万は軽く超え(泣)、
接客業だったので器具が目立つのが嫌で上の歯だけ裏側矯正にしました。

色々大変だったし痛かったけど、やってよかったと思います。

もし安くできる方法があるとすれば、
歯医者さんに勤めるとかなり安くやってもらえるみたいです。
そこの院長先生の人柄とかにもよるみたいですが、
友達はほとんど無料みたいな感じでやってもらえたみたいで、すごくうらやましかったですm(_ _)m

でも私は歯並び悪い時でも歯のクリーニングに定期的に通ったり、アパガードとか使って歯はキレイにしていました󾭠
並びが悪くても、お手入れきちんとしてれば問題ないと思いますよ(´。・v・。`)

うちもめっちゃ悪いですよ!
でも歯科助手してましたよ(笑)
矯正したいけど高いし……💔
旦那が綺麗なので羨ましいです🌸
それが原因で結婚できないとか友達ができないとかなれば矯正しますがとくに何もないのでそのままです😣
子供に遺伝したら子供は矯正させてあげたいです☺️

私の場合出っ歯で笑うと嫌なので直そうかなと思ったのですがお金がないため諦めました( ; ; ) 笑うときは手を押さえたりして隠しています♪
娘がなったら直すつもりです笑ちょっと余裕が出たら直そうかなと思っています

たいやきchan

私もずーっと出っ歯が気になっていて、つい先日から矯正を始めました!

昔から親に「矯正したら?」って言われてたんですが、親に大金を出してもらうのが申し訳なく、そまま矯正をせずに28歳になりました。

仕事が接客業だったこともあり、社会人になってからもなかなか矯正に踏み切れずにいたのですが、やっぱりキレイな歯並びになりたいと思い、育児休暇中に始めました!

歯並びの状態によって、矯正の方法や金額が変わってくると思うので、まずは無料相談に行ってみてはいかがでしょうか?(*^_^*)

お金の面は、矯正を始めるにあたってネックになってくる所ですよね↷( ó╻ò)
あんまり気になる様であれば、矯正は何歳になってからでも始められるそうなので、矯正する用にお金を貯めてから始めても良いかもしれませんね^ ^

私もずっと気にしていたので、28歳からでも、ようやく始められて良かったと思っています^ ^