※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園探しは大変です。情報不足でネットの口コミ頼り。見学もコロナで難しいし、児童センターも閉鎖中。越してきたので、地図アプリで調べるのも手間。近さや遠さも検討できず。みなさんの調査力に尊敬。

幼稚園探し、めっちゃしんどいですね💦
ママ友いなくて、情報ないから、全部ネットのクチコミ頼り😅
園の見学も、コロナでやっていないって言うし、児童センターもコロナでずっと閉鎖中。。
しかも、越してきたので、この園がどこにあるのか、地図アプリで一つ一つ調べるのも手間😂
近いのか遠いのか検討もつかん。
みなさん、自分で色々調べて偉いなと尊敬します🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く情報ない中探すの大変ですよね。私は転勤で募集後に引越してきたのでとにかく入れる幼稚園!と思って近くから探しました。

みんなの幼稚園ってサイトを参考にしました。

Googleマップで【幼稚園】と検索すると一覧が出てくるので大体の場所と距離が分かりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなの幼稚園見てました😆
    気になる園は2018年で書き込みが終わっていて悲しかったです🤣
    Googleマップでも、そういうのが出るのですね😆
    ありがとうございます、調べてみます😇

• 6月9日

うちは校区内で探しました💦
園児の9割以上がそのまま同じ小学校に上がるので仲良しの友達ができたら楽しいだろうし、ウマが合わない子がいても1学年100人以上いるので気にする事もないかなーと😅
市役所で校区とか聞くと教えて貰えると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校区内、確かにそれで探すのがいいかもしれませんね(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
    また、近々役所に行って聞いてようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 6月9日