※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

まだ戸建てに引っ越してきたばかりなのですが、昨日の夜から2階にあるキ…

まだ戸建てに引っ越してきたばかりなのですが、昨日の夜から2階にあるキッチンの水圧が弱くなりました。
水を止めたときのキレも弱くなったような気がします。ピタッと止まりません。

原因って何が考えられるでしょうか?
特に水栓などはいじっておらず、他の場所で水を使ってるとかもないです。

コメント

きゅうちゃん

水道の止水栓が閉まっちゃったのかなと思いました🤔

うちは2階のトイレにつけた手洗い器が住み始めてすぐにチョロチョロしか出なくなって業者さんに見てもらったところ、ボウル下の排水管に取り付けてある止水栓が閉まっていたそうです。

建築途中や引っ越し時の振動で閉まったのかな〜と業者さんは言ってました。(私は「え、そんなことあるの?」と思いました(笑)😅)

一度専門の方に見てもらうと解決すると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに昨日の夜、シンクにお湯をいっぱい溜めてから勢いよく流すと排水パイプの中の汚れが取れると言う裏技があることを知り、実践してみました!
    その振動で何か水が出る側の栓に影響してしまったのかもしれないですね!!
    帰ったら見てみます!
    助かりましたー!ありがとうございました😊

• 6月9日