シャッター全部ずっと閉めてる家で人が住んでることありますか?隣がそう…
シャッター全部ずっと閉めてる家で人が住んでることありますか??
隣がそうで物音もしないんでずっと誰も住んでないと思ってたんですがこの前小さな窓が1箇所あいてるのに気付いてもしかして人が住んでる??ってびっくりしました、
誰も住んでないと思って子供が騒いでも気にしてなかったんですが住んでるならもう少し静かにしなきゃと焦りました🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

よっち
別荘的な感じで買ったのなら有り得ますね
普段はいないからシャッターも閉じるし
家に泊まりに来た時だけ空いてる
うちの実家の前の家がそうです

はるのゆり
うちの2件隣はシャッター開いてるのみたことないですが住んでます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
勝手にシャッターずっと閉まってたら住んでないって思ってたんでびっくりです😳- 10時間前

くう
夜勤の人は昼間の明るい時間に寝ないといけないから、シャッターが閉めたままとかありそうです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
確かに夜働いてた時昼間かなり眩しかったです!
それなら尚更子供が騒いでたら迷惑ですね🥲
人が住んでるかもって気付けたんで今後少し静かに過ごすように気をつけようと思います🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね😳
でも賃貸アパートなので別荘的な感じてはなさそうです🤔🤔
よっち
アパートの話だったんですね
引越しとかの時に挨拶とかはなかったんですか?
はじめてのママリ🔰
自分たちが引っ越す時にSUUMOに隣が載っててえーもうちょっと遅かったらこっちに住めたね間取りいいねって話してたんで隣はあいてるもんだと思ってたのでしてないです🥲
隣も挨拶きてないのでほんとずっと誰も住んでないんだと思ってました!
よっち
挨拶あれば住んでるの分かりますもんね💧
気になるのでしたら、オーナーさん、管理人さんに聞くとかですかね
はじめてのママリ🔰
確かにそれがいいですね😳
ありがとうございます!
とりあえず人が住んでるかもって気づけたのであまり騒がせすぎないで過ごそうと思います🥹