新築平屋を2500万以内で建てられた方いますか?わが家の地域は大体坪…
新築平屋を2500万以内で建てられた方いますか?
わが家の地域は大体坪単価2〜8万程度かと思われます。
今の家を潰しての建て替えなので解体費用込みで3500万の見積もりがでています。
ローンの上限が2500万なのでそれ以外に納めたいです💦
両親に支援をお願いした所、解体費用は持ってくれるとのことなので、更地から建物を建てて住むまで2500万以内って不可能なんでしょうか😂
新築ハイみたいな感じであれもしたいこれもしたいと思いましたが、そもそもは今住んでいる家(築70年以上)より住みやすくなればと思い建て替えを決心したので
リビングと子どもたちの部屋さえあればいいのですが
今のご時世この金額は無理ですかね💦
- はじめてのママリ🔰

ママりっちゃん
坪単価2〜8万なんて羨ましすぎます🥺
2500万までにってのは、資材とかの高騰から難しそうですが、ハウスメーカーがこれ!って決めて(その他にも何棟も同じ家が建っている)売りにしているものや、ローコスト住宅を売りにしているところで、2500万までで作ってほしい!って頼めば、行けるんじゃないかな?と思いました!
厳しい言い方かもしれませんが、せっかくの家なので、私なら頭金を増やして、理想の家に近づけるようにしてから建てることも検討します…
親に支援をお願いする時点で、ローンとか大丈夫なのかな?って思っちゃいました😅💦

🐯
小さめで企画住宅とかならいけるんじゃないでしょうか??
外構までは難しいかもですね💦
コメント