※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーたんママ☆
子育て・グッズ

子供が甘いもの好きで、パンを食べさせていたが糖分が気になり後悔している。食パンにジャムを塗るのはスナックパンよりマシ?糖分を分解する食べ物はあるか?

子供がお菓子やらパンやら甘い物が好きです。
義母もパンが好きなのわかっていてスナックパンを買ってきます。
知識がなかったので、お菓子よりは甘くてもパンのがいいと思ってあげていたのですが、パンもかなり糖分入っているんですね…。
食パンにジャムを塗るぐらいならスナックパンよりはかなりましでしょうか?
かなりパン食べさせてきてしまった、物凄い後悔です。
糖分を分解させてくれる食べ物とかはあるのでしょうか?

コメント

☆まめお☆

ジャムの糖分もすごいと思いますよ!

うちは、さつま芋や南瓜をペーストにしてきな粉と、少しの甜菜糖で味付けしてパンに塗ってます😊

バナナなんかの時もあります❗

• おーたんママ☆

おーたんママ☆

回答ありがとうございます✨
    ジャムも凄いですよね(^^;;

ペーストって言うと、茹でて柔らかくしてそこに少し砂糖を混ぜるだけでいいんですか?

• 9月10日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

そうです☺
    茹でて柔らかくなったところに、牛乳が大丈夫であれば牛乳または白湯などでなめらかにしてます😊

これなら砂糖の量はこちらで調節できるので良いですよ☺

• 9月10日
  • おーたんママ☆

おーたんママ☆

遅くなりました💦
    作り方ありがとうございます✨
    やっぱり手作りは砂糖が調節出来るのがいいですよね❗️
    もうひとつ聞きたいんですが、冷凍も出来ますよね?

• 9月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

冷凍できますよ😊
    解凍する時に電子レンジを使うとパサつくかもしれませんので、その時はまた白湯か牛乳などを足してください☺

• 9月11日
  • おーたんママ☆

おーたんママ☆

わかりました‼︎
    どうもありがとうございました😆✨

• 9月12日