※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

3歳の娘がお腹が痛いと言い、寝ぐずりをしています。痛がる様子はないが心配。夜間救急は必要か、明日かかりつけ医に連れて行くべきか不安。

3歳の娘がお腹が痛いと言います。

寝ていたところ23時ごろにグズグズして起きて、ゴロゴロ寝返りをうったり体を起こしてみたりしてるので寝ぐずりかなあと思い様子を見てたら、胃とか鳩尾のあたりをしきりに気にしていて、痛いのか聞いたら「痛い」と言いました。でも半分寝てる感じで、この1時間、1分くらいおきに寝たり起きたりを繰り返して、旦那とトントンしたり抱っこしてみたりしてようやく今寝ました。

激しく痛がるような様子はありませんが、涙は出ないけど「うええええん」と唸る感じでぐずってました。
便秘ではなくお昼にうんちをしましたし、発熱もなさそうです。

夜間救急にかかるか?という話をしてたところ寝付いたので今は様子を見てますが、虫垂炎とか腸重積とかだともっと痛がりますよね…?
明日症状がなくてもかかりつけに連れて行っていいものでしょうか?体調をほとんど崩したことがないので不安です…。

コメント

ぽてとさらだ

病院で園の友達に会ったとき、お腹痛いって言うんだよね、滅多に言わないから連れてきたって言ってて、普通に待ち合い席で座ってるくらいでしたが、紹介状持って大きな病院行ったら腸重積だったようでそのまま入院してました💦
全く症状なくて元気なら考えますが、不安だなって親が思うなら受診するのもいいと思います!分かんなくて不安が続くより医者に大丈夫って言ってもらえると安心できると思うのと、何かあっても事前に診てもらってると経過が分かっていいと言われたことがあります💡

• みんみん

みんみん

腸重積ってもっと激しく泣いたりするもんだと思ってました💦
    うちの子も滅多に痛いとか言わないので不安で…。あれからずっと寝てますが、もし明日の朝少しでもおかしかったらかかりつけに電話してみようと思います😢

ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 6月9日

♯8000に電話してみると良いかもしれません🤔
寝れないようなら受診したほうが良いのかなと思いますが、なっと寝付いたところですもんね😔

• みんみん

みんみん

かけようか考えたんですが、寝付いたのでとりあえず大丈夫かなあと思ってしまいました🥺💦あれからずっと寝てるのですが、このあと起きたりするようであればすぐに電話します!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

熱ないですか?
虫垂炎だと徐々にお腹いたくなりますが熱はわりとはやくから出る子供が多い気がします🤔いま眠れてるなら大丈夫だとおもうので次にいたいって起きてきたらとりあえず電話して聞いてみたらどうでしょうか。
子供のお腹痛いって難しくてわかんないですよね。
うちの子供も寝て起きたときとか寝る前とかにお腹いたいと言いますが、トイレ行きたいとかガスが移動してただけとか、いろいろでした。
何度も心配しましたけど朝になってなんともなければ大丈夫でした。
朝になってもまだ痛ければ病院行った方がよさそうですね。

• みんみん

みんみん

熱はおでこ触った感じですが全くなさそうで💦あれからずっと寝てるのでひとまず大丈夫かなあとは思うのですが…😢

本当にわからないですね😭他の症状でも「お腹痛い」って言うこともあるらしいですし、夫婦でどうしようどうしようってバタバタしてしまいました😢
    今夜はこまめに様子を見て、朝少しでも様子がおかしかったらすぐに病院連れて行きます!

• 6月9日