※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子がいて、ヒップシートを買おうか悩んでいます。何歳まで使えるか知りたいです。

ヒップシートを買おうか悩んでます!

現在、2歳3ヶ月の男の子を育てています。
今から買っても長く使えるものでしょうか...

何歳ぐらいまで使うことが多いんでしょう??

コメント

すずむし

私はベビーアンドミーの抱っこ紐を買ったのでヒップシートがついてました。

もうすぐ2歳10ヶ月ですがまだまだ抱っこをお願いされます。
13キロあるのでヒップシートはやはり助かります!!

うちの姪っ子は4歳ですが少し寝てしまった時とかも外出先で姉がヒップシート使ってたので人によりけりですがあれば便利だと思います😍

• ひなママ

ひなママ

おおおお!素敵な回答をありがとうございます!
    4歳〜5歳の子が、出先で寝ちゃって抱き抱えているママパパよく見かけました😳
    便利ですねー!検討します✨

• 6月9日

ポルバンを使ってました!
大体1歳前~2歳半頃まででしたね🤔
腰のみで支えるので体重重くなるとキツくて、最後の方はディズニー行く時使うくらいでした。
今からだとそんなに使わないと思います💦
2歳半にもなればほとんど自分で歩きますしね😊

• ひなママ

ひなママ

素敵な回答をありがとうございます!3歳でどのぐらい成長しているのかわからず悩んでました💦
    腰が弱い人には不向きですね😱なるべく沢山使いたかったので、今後を踏まえて検討してみます🙇🏻‍♀️

• 6月9日
hony

ケラッタという所のを使っています!
うちは絶対2歳半で使わなくなることはないです😂

ゆか

同じ月齢ですが、ベビーアンドミーとポクネー持ってます😄歩くの大好きだったのに最近抱っこをせがまれる事が増えたので今はポクネー使ってます!腰に鋼?が入ってて、帯は太めかな?チャックも付いてるので寝てしまってもビリビリ!って音をせずにはずせます♡主人はお腹でてるので余計腰に負担があるみたいですが、私は割と平気です☺️
長時間は厳しいので、すぐそこに出かける時とかには重宝してます!