※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
産婦人科・小児科

産後6カ月半で生理再開。出血が多くて心配。生理の変化に驚き。子宮口の影響か。経過に不安。経験者の意見を聞きたい。

産後初の生理についてです!
産後6カ月半経って生理が再開しました。3日前のことです。

血の量が心配になるぐらい多いんです(*_*)
ナプキンは1時間ももたなくて、8時間吸収のタンポンを併用しても2時間が限界です(°_°)2時間半ぐらい経つとナプキンまでズッシリして、ショーツについてしまいます…

妊娠前の生理は、生理特有の塊っぽいのがよく出たんですが、産後はほとんど鮮血ですぐ溢れます。塊もほんの少しだけあります。産む前と後では、こんなにも変わるんでしょうか?

幸い、母乳の出も変わらないし、貧血っぽさもないのですが…

もしかして、子宮口が緩くなったから、勢いよく出ているのでしょうか?そうだとしたら、3.4日で終わるのかな?(°v°)

みなさんは、どうでしたか?

コメント

ふーたろ

産後3週間で生理きました😓

わたしも鮮血で、今までの生理ではありえない量がでました。しかも10日続きました💦
このまま貧血になっちゃうんじゃ…と思いましたが至って元気でした(笑)

• ゆた

ゆた

えー!10日間って血抜きされる勢いですね(*_*)体調崩さなくてよかったですね(>_<)💦

私も3日目でも勢いが収まらないので、まだまだ続きそうな気がします…

2回目もうそろそろでしょうか?普通の量に戻るといいですね(>_<)

• 9月10日
モモ★

私も産後1カ月で生理がきて、ちょうど今2回目の生理がきています!
1回目はさほど多くない量でしたが、今回の2回目は生理痛特有の鈍痛がひどく量も多いです。。今の所問題ないです(^.^)

• ゆた

ゆた

1回目はそうでもなかったんですね(°_°)みんな最初は爆発的な量になるのかと思ってましたが、個人差があるのですね。

鈍痛もあると辛いですね(´・_・`)私は痛みはないのですが、次回から量が戻ることを祈ります(._.)

• 9月10日