嫁と姑問題でちょっぴり愚痴です。旦那の実家で義母と同居を始めてはや3…
嫁と姑問題でちょっぴり愚痴です。
旦那の実家で義母と同居を始めてはや3週間になりました。
義母はいろいろと気を遣ってくれてありがたい限りです。
今日、義母が旦那の仕事用の靴下とハンカチを何セットか買ってきてくれたようです。
確かに靴下とハンカチはくたびれてきてはいました。
旦那(40代)が自分のタイミングで自分の好きなものを買うだろうと思っていたので私は特に口出ししていませんでした。
義母の気持ちはありがたいし、私への意地悪でもなんでもなく善意なのも理解しています。
しかし、嫁失格的な烙印を押されたようでちょっと凹み気味の嫁です。(こんな事にも気付かないなんて〜的な)
私が考え過ぎなだけですが。
私的には、もういい歳の大人だし(むしろオジサン)とは思うけど
やっぱり、何歳になっても息子は可愛いものなんですよね(-_-;)
モヤっとしてしまい、誰かに聞いて欲しかっただけなのです…
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
いい意味で図太い神経の嫁を目指したいです(笑
- しーたん(3歳2ヶ月)
コメント
いちまる
私も義実家で義父と同居してますが、相手がいい人でもなかなか大変ですよね😅お互いに気を使うし…💧嫁として気づかなかったということに多分私もショックというか、申し訳なさというか、、思うことはあると思いますが私なら義母に、全然気づかなかった〜!笑すみません〜ありがとうございます〜😂って感じで言っちゃいます笑
HT
わかりますー。
私も義母と同居してますが
私も
義母が気を利かせてしてくれたことでも
素直にありがたいと思えないです😭
共感して思わずコメントしました。
私も図太い神経の嫁になりたいです笑
-
しーたん
コメントありがとうございます(^^)
私の心が狭いからだと思っていましたが共感いただき嬉しいです。
嫁と姑問題っていうのは永遠のテーマなんだなぁ。としみじみ感じています(笑- 6月9日
3児のママ🔰
うちは二世帯住宅で一緒に住んでいます。
旦那のこと○○ちゃんってちゃん付けで呼んでますし、お義母さんが旦那の靴を洗ったりしています😂もう慣れましたがちゃん付けでもちゃんと返事する旦那に対してもキモ。て思ってました(笑)靴も臭いから義母が洗ってて。正直子離れできてないと思う場面もありますが、子離れできない理由も旦那にあるんだな。と最近気付きました(笑)
わたしも最初はモジモジして遠慮ばっかりしてましたが、一生こんなん無理!と思って図太くいってます😂🙌そんな今年で3年目です😂(笑)
-
しーたん
今更の返信ですいません。コメントありがとうございます🙌
まだ様子見なところもありますが適度な距離感を見つけたいです💦- 8月17日
☆めーちゃん☆
子離れ出来てないでーす!
旦那の誕生日には手作りケーキ、バレンタインには旦那の好きなチョコレート。
何年か前には財布をプレゼントしてました。ノーブランドの。
旦那のこと、〇〇っち。ってたまに呼んでて気持ちが悪いです。
気持ちが悪すぎてたまに睨んでしまってます。笑笑
きっと腹黒い嫁になってます。笑
財布は私への嫌がらせ?って思いハサミで切り刻んで捨てました。笑笑
-
しーたん
コメントありがとうございます☀️
お義母さん、息子(旦那さま)のこと大好きですね😪ちょっとひいてしまうかも💦
絶賛、義母に対してガルガル期らしく家に居たくありません(笑)しかし、産休だけどコロナ激増で引きこもるしかなくストレス溜まりまくり💦
仕事してるほうが気が紛れます…- 8月17日
-
☆めーちゃん☆
目の前で〇〇っちは引きます。笑
私も実母にガルガル期でイライラしてます。🥶💦
来年姑と2世帯になるので、仕事したいです😭- 8月18日
しーたん
コメントありがとうございます!
気を遣わなくていいのよ〜と言われても。そうもいきません(笑
それが一番良いですね(^^)
今日、顔合わせたら早速伝えておきます。