健康診断の内容について詳しい方教えて下さい!今年中に、心電図検査と血…
健康診断の内容について詳しい方教えて下さい!
今年中に、心電図検査と血液検査はする予定ですが、職場の健康診断の内容と比べて足りないものは視力、聴力、肺のレントゲンぐらいで合ってますか?
一昨年度退職し、昨年は健康診断受けず。妊娠中だったので色々検査してるしいっかなーと思って受けませんでした。
今年は、妊娠中に異常が見つかった不整脈と血液検査(コレステロール系が異常に跳ね上がった)の産後のフォローで心電図と血液検査は受ける予定です。
夫の会社で配偶者検診はなく自費で探さないといけないので、今年は上記の検査で事足りそうなら受けなくて良いかなと思うのですが…
どうでしょうか??
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一般的な法定検診ですと、
それプラスで身長体重、血圧、尿は必須になります!
今回は就職する会社に提出する、とかでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私も産後の健康診断で
悪玉コレステロールが高くて
心電図もひっかかりました😭
その後どうなりましたか?🙇♀️
-
ママリ
産後半年でフォローの受診をしました。心電図、コレステロールや中性脂肪など全て元通りに戻ってました😄
- 10月28日
ママリ
尿検査、ありましたね💦
今まで学校や職場で毎年受けてたんですが、今は無職なので受ける機会がありません。なんとなく毎年した方が良いのかなー?と思って、、、
尿検査は産後の検診で異常なし、身長体重は普通、血圧は心電図の時に測ると思うので、今年は受けなくても大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊