※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白猫mama
ココロ・悩み

つわりがひどくて苦しいです。吐いても気持ち悪さが続き、周りに理解されず悩んでいます。

つわりについて質問です(´;ω;`)
只今10週目なのです。
吐けばスッキリすると思ったのですが、嘔吐直後もずっと気持ち悪く、24時間ずっと気持ち悪い状態が続きます。
何を食べても飲んでも吐くので、最近ではつわりに苛立ちを感じ、負けじとなんでも食べて吐いての繰り返しです。

吐いても吐いても気持ち悪さが楽にならない方は他にもいらっしゃいますか?(´×ω×`)

周りは全くつわりない人ばかりで、母親にさえ理解して貰えません……泣

コメント

まま♥

私も未だスッキリしない日が続いてます。寝てる時以外ずーっと気持ち悪いです。
1人目もこんな感じだったので、出すまでスッキリしないんだろうなって思ってます🥲

• 白猫mama

白猫mama

コメントありがとうございます☺️
    私は1人目の時吐いたらスッキリしてたので、2人目が酷いって珍しいのかなって心配になりました😢

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も吐いてました…
ひたすら耐えるしかなかったです😭

• 白猫mama

白猫mama

本当にひたすら吐いては耐える毎日です(´;ω;`)
    中期に入る頃には治まると信じる事しか出来ません😰

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は急にピタッと止みました!でも、1ヶ月くらいずっと吐き気がしてました…
    あんまり無理せずに家事とかやらなくていいですからね😌

• 6月8日
  • 白猫mama

白猫mama

つわりって気が付けば終わってますよね☺️
    今は実家暮らしなので何とか家族に甘えながらゆったり生活する事が出来てます😄
    早くお仕事にも復帰したいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡

• 6月8日
れん

体調大丈夫ですか😭
それ分かります👍息子の時そうでした💦便秘にもなって、さらに悪化して、食べて吐いての繰り返しでしたよ💦
毎日食べられるもの探してましたよ😭💦

• 白猫mama

白猫mama

つわり中なのにさらに便秘は辛いですね(´×ω×`)
    私は逆に下痢が酷く、下から上から散々で脱水状態です😞
    いつかは終わりますが今はポジティブにはなれませんよね😅

• 6月8日
  • れん

れん

なれないですね😭当時思ったことが、今まで経験した中で1番辛かったと思います💦
    ある意味出産よりも辛かったかも💦1日耐えれば済んだので💦

• 6月8日
  • 白猫mama

白猫mama

私もです!1人目出産経験ありますが、陣痛時間よりつわり期間が苦しいなって感じます(´×ω×`)
    つわり軽い方本当に幸せだなと……(´•ω•̥`)

• 6月8日
  • れん

れん

本当そうですね😭💦
    吐いてもいいので、とりあえず食べられるもの食べて、乗り切ってください👍

あとカレンダーみて「あと◯ヶ月たえれば・・・😭💦」みたいなことやってましたね💦
    後半は、体動というかぽこぽこみたいなのを感じられたので、独り言で乗り切った感じです😵

• 6月8日
  • 白猫mama

白猫mama

ありがとうございますm(_∞_)m
    少し元気出てきました☺️
    カレンダー作戦、私も取り入れてみます!
    胎動、楽しみですよね(♥ω♥*)
    その頃には軽くなってる事を願います(。>人<)

• 6月8日