※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izumi
家事・料理

先生から安静にするように言われたが、旦那に家事を手伝ってもらえず困っているのですが、どうしたら良いでしょうか。

安静にしてねぇって先生に言われたけれども、旦那に料理や家事のお手伝いしてくれへんって頼んだら無理言うて来る、どうしたらええやろうか?

コメント

はるまる

何故無理なのか聞きます😢

ちゃちゅちょ

三食外食にしていい?て聞きますね。
無理ならお金で解決するしかないけど、て言います😂

自宅安静の指示出てるizumiさんが無理して家事続けるって選択肢だけは絶対ダメですよ!😭😭😭

ていうか、「あんたの」子どもを腹で育ててんのに家事の手伝いすらできないって最初っからはねつける、旦那さんのその態度おかしくないですか??!

私だったらブチ切れます!

• izumi

izumi

浮気はちゃんとできるくせに手伝いはできへん旦那なんかはっきり言うて要らん

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

安静にしててって言われたのになんで無理なん?って聞きますね。何もしなくていい?って聞きます

はじめてのママリ🔰

どの程度の安静なのかによりますが、ちょっとした家事もしないほうが望ましい安静で、旦那さんが作ってくれないならお弁当など買ってきてもらうしかないのかなーと思います。

り

izumiさんのこと何にも考えてない旦那様ですね🤦🏿‍♀️
安静にしてなくてお腹の子に何かあったら責任取れるんか?って感じです。
先が思いやられます。
まずなんで無理なんでしょうかね😡